Скончался известный гомофобный проповедник Билли Грэм

Билли Грэм (Billy Graham), евангелик и гомофобный проповедник, скончался 21 февраля. Ему было 99 лет.

Грэм был одним из самых известных и влиятельных евангеликов в США, одним из основателей евангелического движения.

За шестьдесят лет работы проповедник встретился с двенадцатью Президентами США. Он утверждал, что гомосексуальность «отвратительна», что это — «зловещая форма извращения», которая способствует упадку цивилизации. “Евангелическая ассоциация Билли Грэма” до сих пор публикует материалы в защиту репаративной терапии на своем сайте.

Весь период движения за права человека Грэм последовательно выступал против ЛГБТ-сообщества. Он заявлял: «Скажу четко и ясно: позволяя гомосексуальности проникнуть к нам, мы рискуем собственным духовным благополучием».

В 1993 году Грэм заявлял, что СПИД — это «кара Божья». Политическое влияние он использовал для лоббирования гомофобных законов. Так, в 2012 году он поддержал попытку Северной Каролины ввести поправку в Конституцию, которая определяла бы брак как союз «между одним мужчиной и одной женщиной».

Тогда он писал: «Не думал, что в девяносто три года мне придется спорить об определении брака. Библия ясно сообщает: Бог определяет брак как союз между мужчиной и женщиной».

Сын проповедника Франклин Грэм (Franklin Graham), который сейчас возглавляет “Евангелическую ассоциацию Билли Грэма” — также известный активист-гомофоб. В частности, он заявлял о том, что в США произошел «нравственный теракт», который совершили «геи и лесбиянки».

Грэм-младший, в частности, утверждал: «Страна разрушается. Мы наблюдаем нравственное разрушение. Мы видели, как рухнул Всемирный торговый центр 11 сентября, когда самолеты врезались в башню, они взорвались изнутри, они рухнули, и это то, что происходит сейчас со страной, мы взрываемся изнутри.

Столько школ контролируют ужасные, злые люди, геи и лесбиянки… Я все говорю о них, потому что они — в авангарде борьбы против христианства в Америке».

Билли Грэм активно сотрудничал с Русской православной церковью еще во времена СССР — впервые он приехал в страну в 1982 году. Грэм встречался с тремя последними Патриархами: Пименом, Алексием II и Кириллом (с последним — еще до того, как он стал Патриархом), выступал с проповедями в православных храмах и баптистских общинах России. Евангелическая Ассоциация Билли Грэма считается одним из главных партнеров РПЦ на Западе.

Франклин Грэм продолжил тесный контакт с РПЦ: так, в 2015 году он приезжал в Россию и встречался Патриархом Кириллом. “На Западе мы видим моральное разложение церквей, это нас очень беспокоит, — заявил Грэм-младший на встрече с Патриархом. — Мы видим общины разной конфессиональной принадлежности, которые сдают свои позиции под давлением сторонников секуляризма и либерализма”. Также он подчеркивал, что в прежние годы многие на Западе переживали, что мир станет безбожным под влиянием коммунизма, но сейчас все более распространяющийся среди истеблишмента секуляризм потихоньку выталкивает христиан из жизни общества, лишает их голоса в общественной дискуссии. «Очень важно, чтобы мы работали вместе, поддерживали христиан во всем мире, которые стоят за правду», — отметил Франклин Грэм в своей речи.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − четыре =