#скажисебесама. В Беларуси проходит флешмоб против дискриминации ЛБТК-женщин

В Беларуси стартовал флешмоб против дискриминации ЛБТК-женщин. Запустила его общественная кампания против гомофобии памяти Михаила Пищевска «Дело Пи», который умер в 2015-м из-за травм, полученных во время гомофобного нападения.

Флешмоб проходит в рамках кампании «Невидимое насилие». Ее цель — показать, с какими видами насилия и дискриминации сталкиваются ЛБТК-женщины Беларуси, сделать их видимыми и помочь им поддержать самих себя и друг друга в трудных и нередко травмирующих ситуациях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Я не говорю себе обычно этого. И не потому что я такая вся закомплексованная (да, конечно, местами очень), скорее нет этой привычки, эпизодически принимаю себя и хвалю (например, в походе, километре на двухсотом я похвалила себя! Ага;) что ещё я должна такого сделать, интересно?!))) чаще опираешься на чужое – сказали что-то хорошее? ок, постою-послушаю, не сказали? нет что-ли какой-то опоры внутри тогда. А если ушли, перестали верить, то вообще беда – ищу себя очень долго потом. Хорошо, если нахожу. так вот, спасибо, @andrei.zavalei и #дело_пи , что я сегодня хотя бы так могу, ради поддержки флэшмоба, типа, тихонечко себе прошептать))) #скажисебесама #дело_пи #pidor_and_proud

Публикация от Olga Goa (@o.goa)

В честь кампании «Дело Пи» выпустили ролик режиссера Каролины Поляковой, рассказывающий о дискриминации. Организаторы кампании предлагают делиться собственными историями в различных соцсетях — пока их не так много, но скоро наверняка станет больше.

«… Жить в этом мире и скрывать ото всех свою гомосексуальность требует АБСОЛЮТНО такого же количества смелости и энергии, как и жизнь открытого гомосексуального человека, ЛГБТ-активиста. Это не о храбрости. Нет более храбрых и менее. Нет более сильных и более слабых, у нас у всех своя борьба. Каждый день каждый человек живет и пытается справятся с этой реальностью, как может. Выдерживать реальность — это сложно. Всем сложно, просто у всех сложности разные.

Давайте не мерять кто из нас сильнее или храбрее, давайте поймем, что все мы Храбрые, просто по-разному справляемся с реальностью. Мы все активист_ки …

… Мы все Грета Тунберг, мы все Rezo, мы все Nexta. В каждой и каждом заложена энергия, чтоб менять мир к лучшему. В каждой и каждом есть любовь. Каждый опыт важен, каждая история может изменить мир », — написал на своей странице в Facebook ЛГБТ-активист, координатор проекта« Дело Пи »Андрей Завалей.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest