Скарлетт Йоханссон ответила критикам ее будущей трансгендерной роли

Актриса Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) подверглась жесткой критике в социальных сетях и СМИ из-за согласия сыграть трансгендерного персонажа в картине “Rub&Tug” (“Массажный салон”) режиссера Руперта Сандерса. Она нашла, что сказать критикам в ответ.

“Пусть они обращаются за комментариями к представителям Джеффри Тэмбора, Джареда Лето и Фелисити Хаффман”, – заявил представитель Йоханссон от ее имени, цитирует его “Bustle”.

Напомним, все трое актеров играли трансгендеров. Тэмбор – в комедии “Очевидное”. Лето – в “Далласском клубе покупателей”, за что он получил “Оскар”. Хаффман – в “Трансамерике”, за что она была номинирована на “Оскар”.

Большинство критиков 33-летней Скарлетт Йоханссон, представляющих ЛГБТ-сообщество, считает, что трансгендерных героев могут играть исключительно актеры-транссексуалы.

Фильм “Rub&Tug” будет посвящен жизни Лоис Джин Джилл, питсбургской авантюристки, которая называла себя Данте “Тексом” Джиллом и, как считается, была трансгендером. Под покровительством мафии Данте Текс управлял замаскированными под массажные салоны борделями. Но кого будет играть Йоханссон – “женщину, которая идентифицировала себя как мужчину”, или трансгендерного мужчину?.. Этот вопрос особенно волнует разбирающихся в проблеме критиков актрисы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 9 =