Швейцарский баскетболист Марко Леманн совершил камин-аут: “Нет никакой разницы, если после победы игрок обнимает не девушку, а парня”

Игрок сборной Швейцарии по баскетболу 3×3 Марко Леманн (Marco Lehmann) заявил о своей гомосексуальности.

Меня зовут Марко, я 27-летний профессиональный игрок в баскетбол 3х3. И я решил не дожидаться окончания карьеры, чтобы объявить себя геем”, – сообщил Леманн в открытом письме на сайте ФИБА.

“Как я раньше представлял себе камин-аут? Представьте, равный счет в матче. Я бросаю на победу с сиреной. Мяч в кольце, я становлюсь чемпионом и MVP. Все празднуют. Я целую своего бойфренда на глазах у всех. Бум, вот все и узнали. Я просыпаюсь утром, и всё хорошо.

К сожалению, ничего из этого пока не произошло. Не поймите меня неправильно – я делал в своей карьере победные броски! Но до сегодняшнего дня я не объявлял о своей ориентации во всеуслышание. Моя семья, друзья, партнеры по команде давно об этом знают, но для остальных это было в секрете.

Я мог бы не говорить об этом до конца своей карьеры, но решил по-другому. Я всегда считал психологическую устойчивость своим сильным качеством, однако в конце 2019 года я достиг дна. Я устал от постоянной фальши, от смены личностей. Счастливому гею в отношениях постоянно приходилось менять облик, превращаясь в безэмоционального профессионального атлета, неспособного говорить о личном. Я начал испытывать панические атаки и чувствовал себя изолированным. Думал, что пройду всю карьеру со словами “У меня нет девушки, потому что хочу сконцентрироваться на баскетболе”. Но я не могу так больше себя вести.

У нас есть проблема в командных видах спорта – здесь нет места геям. Это табу. Многие талантливые молодые парни уходят из спорта, когда осознают свою ориентацию. Мы должны прекратить этот процесс и больше говорить о проблеме. Поделюсь примером.

В перерыве матча тренер говорит команде: “Что вы вообще творите? Хватит играть мягко! Вы играете, как геи, как девчонки! Вам нужно сыграть намного жестче во второй половине! Покажите характер”.

Как бы я хотел открыть рот в этот момент. Хотелось сказать, что именно гей в этой команде был единственным, кто сыграл хорошо в первой половине, кто действительно играл жестко. Но я не мог.

Самое тяжелое в этой ситуации, что партнеров по команде воодушевила и взбодрила речь тренера. Серьезно, парни? Почему геи у вас ассоциируются со слабостью?

Когда я ехал в автобусе с другими баскетболистами, речь зашла о геях. Я почти спал, закрыв глаза, но услышал разговор:

“Для меня гомосексуальность – болезнь. Они должны убить себя. Представьте, что вам придется играть с кем-то таким в вашей команде?!”

Чтобы вы сделали в подобной ситуации? Обратились к этому парню и сказали, каково вам играть с таким, как он? Я был в шоке. Когда я вернулся домой, долго не мог заснуть. В четыре часа утра я был уверен, что на этом моя карьера закончена… Но уныние длило недолго. Ведь я люблю эту игру и чтобы продолжать играть, мне придется скрывать, кто я есть на самом деле.

Но дал бы я мяч человеку, который открыто считает, что я должен себя убить? Только если это будет единственным вариантом победить.

Через три дня я вышел на тренировку.

После таких моментов всё понемногу возвращается на круги своя. У вас отпадает желание совершить камин-аут. И весь процесс начинается заново…

В итоге все эти бессонные ночи, все эти ситуации вселили в меня страх и неуверенность в себе…

Но теперь я решил, что настало время наслаждаться остатком карьеры, отказаться от двойной жизни и перестать скрывать свое истинное “я”. Надеюсь, это поможет другим спортсменам-геям в Швейцарии и во всем мире. Ведь нет никакой разницы, если после победы игрок обнимает не девушку, а парня.

Я считаю, что спортсмен может демонстрировать высокие результаты только в том случае, когда находится в мире с самим собой. И с сегодняшнего дня я буду именно таким.

Я Марко Леманн, баскетболист 3×3 и гей.

А теперь извините, мне надо выиграть Мировой Тур и представить Швейцарию на Олимпиаде-2024″.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − пять =