Сергей Степашин: От однополых браков вообще непонятно, какие дети могут появиться

Сергей Степашин, некогда влиятельный российский чиновник на пенсии, а ныне, помимо прочего, прочего и прочего, председатель Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), обвинил в распаде “традиционной семьи” однополые браки. Экс-чиновник пообещал выпустить “серьезную брошюру” и “пообщаться на эту тему с молодежью”.

В интервью “КП” Степашин рассказал о своем докладе на встрече в ИППО. В нем он заявил, что разрушение “традиционной семьи” “связано с появившимися в последние десятилетия “традициями толерантности” к нетрадиционным отношениям”. “Сейчас модными стали так называемые – “странные браки”, как я их называю, – однополые, от которых вообще непонятно, какие дети могут появиться…” – подчеркнул 67-летний Степашин.

“Разрушительно действует на семейные отношения и всякого рода регламентация, когда людям указывают, как вести себя в семье, как воспитывать детей – например, в такой деликатной области, как сексуальное просвещение, – как именовать родителей. Вот вообще в страшном сне не могу себе представить, чтоб ребенок вместо “Мама, дай покушать” или “Папа, давай поиграем в футбол” – говорил: “Родитель номер один, налей чаю….” – рассуждал экс-чиновник.

Ранее в РПЦ назвали гомосексуальность “показателем нравственного разложения” и высказались в том смысле, что однополые семьи не могут родить и воспитать национальных героев, каким был, например, великий князь Александр Невский (1221-1263).

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest