Сергей Лазарев “не знает подробностей” закона Мизулиной, но на гей-парад в Стокгольме выйти готов

33-летний Сергей Лазарев в интервью шведскому ЛГБТ-журналу QX заявил, что “не знает подробностей” “закона Мизулиной” и “не пытаемся разобраться в них”. Но готов выйти на гей-парад в Стокгольме… “если пригласят”.

Интервью вышло под заголовком “Флаги радуги меня не смутят”, сообщает “МК”. “Со мной будет все в порядке, – сказал Лазарев, комментируя возможное появление гей-флагов во время его выступления. – Многие гей-фэны любят “Евровидение”, так что это нормально”.

На вопрос о проблемах с антигеевскими законами в России Сергей Лазарев ответил следующее: “Люди часто не знают законов… Мы часто не знаем деталей или не пытаемся разобраться в них. Есть много спекуляций и слухов, каждый пишет, что хочет, а часто это не правда, не всегда факты… Я не знаю подробностей закона. Но у нас есть гей-клубы и гей-жизнь в России. Я выступал в больших гей-клубах, я уважаю своих гей-фэнов, они уважают меня. Гей-публика – фантастическая, и я на самом деле дружелюбный к геям человек. Впрочем, я ценю и дорожу всеми своими поклонниками”.

На сладкое Лазарев добавил, что не исключает своего появления на гей-параде в Стокгольме этим летом… “если пригласят”. И добавил, что уже пел для лондонского прайда в 2008 году.

В России Сергей Лазарев в прошлом неоднократно критиковал “закон Мизулиной”, демонстрируя хорошее знание проблемы. Возможно, долгие репетиции в ходе подготовки к “Евровидению” вытеснили эту информацию из его головы.

“Сегодня ущемили меньшинство – это был пробный камень, завтра ждите ущемления всех…” – так весной 2013 года Лазарев отреагировал на принятие антигейских законов в регионах России. “…У нас очень сложная гомофобная страна. И этим законом (о “гомопропаганде”) о запрещении может быть вызвана волна насилия! По сути, геи – это те же самые люди, ничем не отличающиеся, талантливые, яркие в абсолютно разных сферах: и госслужащие есть геи, и политики. Вокруг нас это везде. Не принимать геев – это глупо, отрицать тоже…” – сказалСергей Лазарев в интервью проекту Heat.Ru в день подписания “закона Мизулиной” президентом Владимиром Путиным.

Источник

Поділись публікацією