Сергей Лавров смог с первого раза ответить на вопрос о судьбе геев Чечни

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в Берлине, что власти “обязательно будут реагировать” на ситуацию с преследованиями гомосексуалов в Чечне, если факты изложенные журналистами подтвердятся.

Лавров сходу ответил на вопрос журналистов, в отличие от представителя МИД России Марии Захаровой, которая, напомним, в апреле, улыбаясь, 10 раз проигнорировала реплику ведущей Yahoo News Кэти Курик (Katie Couric) “Можно ли вас спросить о Чечне?..”

“Если любые нарушения прав человека в отношении представителей ЛГБТ в РФ будут фиксироваться, смею вас заверить, наш закон достаточно жесткий”, – заявил 67-летний Сергей Лавров, цитирует его ТАСС.

При этом Лавров подчеркнул, что пока никаких фактов, подтверждающих публикации журналистов, нет. “Несмотря на обилие сведений, до сих пор в публичном пространстве, да и вообще в рамках расследования, которое было поручено провести нашему омбудсмену, нет ни единого имени и факта, который привязывает эти сообщения к какому-то городу, какому-то месту или дате”, – сказал министр на конференции в Берлине. “Если будут факты, то мы обязательно будем реагировать”, – добавил министр.

В начале недели в “Российской ЛГБТ-сети” заявили, что “аресты людей, связанные с их сексуальной ориентацией, возобновились”. “Более того, как нам стало известно, пострадавшим и их родственникам угрожают возбуждением против них уголовных дел…” – говорилось в пресс-релизе правозащитной организации.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest