“Сегодня Иисус принял бы гомосексуалов и транссексуалов”, говорит папа римский, раскритиковавший гендерную теорию

Папа римский Франциск заявил, что к гомо- и транссексуалам следует относиться с уважением, однако высказался против преподавания основ теории гендерного самоопределения в школах. Об этом понтифик заявил сопровождавшему его пулу журналистов в воскресенье, 2 октября, на борту самолета во время возвращения из зарубежной поездки.

По словам папы Франциска, задача священников сегодня состоит в том, чтобы оказывать представителям ЛГБТ-сообщества духовную поддержку, не отворачиваться, даже если они делают операции по смене пола.

При этом глава римско-католической церкви отметил, что не поддерживает преподавания основ теории гендерного самоопределения в школьных учебных заведениях. “Одно дело, если у человека есть (гендерная) предрасположенность, возможность (выбора) и даже смены пола”, – цитирует понтифика агентство Reuters. “И совсем другое – преподавать гендерную теорию в школах таким образом, чтобы это привело к смене ментальности. Я называю это “идеологической колонизацией”, – подчеркнул он:

– Ваше преосвященство, в Грузии Вы сказали, что гендерная теория “серьезная угроза браку”, говорили о “мировой войне”. Что бы Вы сказали тем, кто считает, что их внешний облик не соответствует их сексуальной идентичности?

– За свою жизнь, будучи священником, епископом и даже папой римским, я напутствовал людей с гомосексуальными наклонностями и опытом, я приблизил их к Господу и никогда от них не отворачивался. Людей нужно напутствовать, как это делает Иисус. Когда человек с такой предрасположенностью придет к Иисусу, Он ни в коем случае не скажет: убирайся прочь, потому что ты гомосексуален. Нет. Я говорил о том зле, которое наносит учение гендерной теории. Один француз рассказывал мне о своем десятилетнем сыне, который на вопрос “Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?”, ответил: “Девочкой!” Отец заметил, что в школьных учебниках излагалась гендерная теория, а она противоречит природе. Одно дело, когда у человека уже есть эта предрасположенность, или даже он поменял свой пол. И совершенно иное – преподавать это в школе, чтобы изменить ментальность. Я называю это идеологической колонизацией.

– Что значит “напутствовать”?

– В прошлом году я получил письмо от испанца, который рассказывал мне о своем детстве и отрочестве. Он был девочкой, девушкой и очень страдал, потому что чувствовал себя юношей, а физически был девушкой. Он рассказал матери, что хочет сделать операцию, и она попросила его не делать этого, пока она жива. Она была в возрасте, но после ее смерти, он сделал операцию. Он пошел к священнику, который очень ему помогал, это был очень хороший епископ. Потом он поменял паспорт, женился и написал, что для него было бы утешением приехать ко мне со своей женой. Он был “она”, а стал “он”. Я принял их, они были счастливы. В районе, где он жил, был новый священник, который, едва завидев его, кричал: “Ты попадешь в ад!”. А старый, восьмидесятилетний священник говорил ему: “Когда ты в последний раз исповедовался?”, “Приходи на исповедь, потом причастишься”. Понимаете? Жизнь есть жизнь, ее надо принимать, как она есть. Грех есть грех, есть наклонности, гормональные нарушения, существует множество проблем, нам нужно быть осторожнее, не говорить: это все одно и то же, возрадуемся. Но любой случай надо принять, напутствовать человека, выделить его и помочь ему интегрироваться. Это вопрос человеческой этики, его нужно решать по мере возможностей, не забывая о милости Господа, стремиться к истине, но всегда с открытым сердцем.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією