Сценарий “Интернов” переписывали под Одина Байрона, убирая “атаки на геев”

По крайне мере, сценарии двух сезонов сериала “Интерны” были исправлены с учетом пожеланий актера Одина Байрона (Odin Biron) – корректировались “атаки на геев” и двусмысленные вещи”. Об этом пишет Telegraf.Lv со ссылкой на режиссера Радду Новикову, работавшую в сериале несколько лет. Напомним, накануне в интервью Vulture, проекту New York Magazine о телевидении, Один Байрон рассказал о своей гомосексуальности. Как выяснилось, актер встретил в Москве большую любовь – режиссера из Казахстана. И хотя отношения продлились всего год, Один считает, что это была самая крепкая его связь.

“Мы обсуждали этот вопрос, и ему категорически не нравились гомофобные сцены в сценарии. На площадке Байрону никто не задавал вопросов, гей ли он – это некорректно. Это его личное дело. У меня с ним прекрасные отношения, я его очень люблю, мы нежно дружим. О его ориентации я бы не очень хотела распространяться. Могу только сказать, что в сценариях, где были прописаны “атаки на геев” или двусмысленные вещи, ему это не нравилось! Мы часто выходили умно из этих ситуаций, переписывая сценарий под него”, – цитирует Новикову Telegraf.Lv.

Режиссер утверждает, что у актера, впервые появившегося в фильме в сезоне 2013 года, неоднократно возникало желание покинуть сериал. По словам Новиковой, Один Байрон и Иван Охлобыстин, известный своей ненавистью к ЛГБТ-гражданам и угрозами в их адрес, сохраняли во время работы корректные профессиональные отношения.

Вчера, впрочем, Охлобыстин высказался в свойственном ему оскорбительно тоне. “Быков никогда не узнает, что Фил извращенец. А Охлобыстин, когда узнал, что его друг Один содомит, бился башкой от стену и клял судьбу”, – написал актер в своем микроблоге и добавил: “Патриарх сказал: необходимо делать все, чтобы не допустить утверждение содомского греха “на пространствах Святой Руси”. Сейчас Охлобыстин находится в больнице. Ему сделали операцию на лице после, как сообщали СМИ, неудачного падения на дне рождения жены.

Один Байрон также занят в съемках последних 20 серий “Интернов”. Работа закончится в мае. Актеру, скорее всего, еще предстоит встретиться на съемочной площадке с Охлобыстиным.

Напомним, в прошлом другой партнер Одина Байрона по “Интернам” актер Александр Ильин дважды говорил журналистам, что никогда бы не стал играть гомосексуалов – “даже за большие деньги”. “Меня просто сама эта тема раздражает, так какого черта я должен нести это в массы? Если бы этого гомосексуалиста как-то потом уничтожили в кадре, то, возможно, я бы мог это обсудить с продюсерами”, -заявил исполнитель роли Лобанова в декабре 2013 года.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/02/12-30742.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.