Самые знаменитые трансгендеры современности

Среди творческих личностей хватает тех, кто считает, что родился не в своем теле. Посмотрим, кто из трансгендеров решился открыто заявить о себе?

Валентина Сампайо

Мы уже рассказали вам о Валентине Сампайо — девушке, получившей контракт с всемирно популярным брендом Victoria’s Secret. 22-летняя бразильянка поменяла пол и прошла сложный путь к мировой славе, не раз услышав в свой адрес признание в том, что тот или иной глянец или бренд не желает видеть на фотосессии трансгендера. Сегодня в ее активе съемки для L’Oreal, Vogue и H&M.

Валентина Сампайо

Андреа Пежич

Детство Андрея было непростым: он рос в семье беженцев, бежавших в Австралию во время военного конфликта в Югославии. На выпускном балу Пежич совершенно не был удивлен тому факту, что одноклассники наградили его званием «королевы бала». Скрывать свою женственность Андрей и не собирался — равно как и бисексуальность.  В 2014 году он сообщил о своем статусе трансгендерной женщины и попросил называть его Андреа. В феврале 2015-го после курса гормонов и нескольких операций он окончательно распрощался со своей мужской сущностью.

Андреа Пежич

Инес Рау

Девушкой месяца в ноябре 2018-го по версии Playboy стала Инес Рау — трансгендер и лучшая подруга Андреи. В своих интервью Инес признавалась, что в детстве она мечтала стать диснеевской принцессой и теперь, когда ее сравнивают с Золушкой, она получает удовольствие от этого. Инес сделала операцию в возрасте 16 лет: ее история борьбы со стереотипами вдохновила Купера Хефнера, сына основателя издания.

Инес Рау

Лаверна Кокс

Первая транссексуальная женщина, номинированная на «Эмми» и попавшая на обложку издания Time не любит говорит о собственной смене пола: куда больше она предпочитает рассказывать о своей активности в качестве ЛГБТ-активистки и общественного деятеля. Популярной ее сделал сериал «Оранжевый — хит сезона», благодаря которому Лаверна стала первым транссексуалом, восковую статью которого можно найти в музее Мадам Тюссо.

Лаверна Кокс

Кейтлин Дженнер

В 2015 году отец Ким Кардашьян, Роберт, попросил относиться к нему как к трансгендерной женщине и называть его Кейтлин. Это предшествовали операции и нелегкое признание прессе в том, что даже выходя в свет как олимпийский чемпион, Роберт носил под одеждой колготки или чулки и женское нижнее белье. В 2013 году он расстался с Крис Дженнер и тогда же начал гормональную терапию. «Я всегда любил женщин и никогда не чувствовал влечения к мужчинам», — пояснял он тем, кто любопытствовал по поводу его ориентации.

Кейтлин Дженнер

Лана Вачовски

Режиссер Ларри Вачовски снял культовую «Матрицу», «Облачный атлас» и «V — значит вендетта». В 2003 году при поддержке всей семьи он сделал операцию и превратился в Лану Вачовски, которая просто обожала ходить с цветными дредами на голове. В 2016 году, опасаясь аутинга (публичное разглашение информации об ориентации) из-за поступающих угроз, младший брат Ланы также рассказал, что ощущает себя женщиной.

Лана Вачовски

Хари Неф

Модель, актриса и «самый выдающийся деятель современной культуры и стиля» по мнению издания Dazed&Confused, Хари Неф в 2017 году получила контракт с L’Oreal, но большинству запомнилась по роли в фильме «Нация убийц». Она дефилировала на показах бренда Gucci и стала одним из амбассадоров аромата Gucci Bloom, но бренд решил не выпячивать то, что она является транс-женщиной, в рекламной кампании.

Хари Неф

Теодора Куинливан

В 2017 году Теодора сделала неожиданное для всех заявление, признавшись, что она была мужчиной. Любимица бренда Louis Vuitton на протяжении двух лет строила карьеру, тщательно скрывая то, что ей пришлось пойти на операцию по смене пола. Она признается, что всегда чувствовала себя девочкой, поэтому старается даже не смотреть на детские и подростковые фото, где вынуждена была выглядеть иначе. Один из своих выходов на подиум для Марка Джейкобса она посвятила всем трансгендерам, пострадавшим или убитым из ненависти.

Теодора Куинливан

Эвери Джексон

В январе 2017-го года всем известный журнал National Geographic решил посвятить целый номер детям-трансгендерам и тому, насколько их половая принадлежность оказывает влияние на их дальнейшую жизнь. Звездой издания стала 9-летняя Эвери Джексон, которая уже 4 года считает себя девочкой.

Эвери Джексон

Чез Боно

Дочь певицы Шер, которую звали Честити Боно, решилась на операцию по смене пола в 2010-м году. Она поменяла паспорт и подверглась необходимому хирургическому вмешательству, но гормональная терапия заставила ее столкнуться с лишним весом и насмешками окружающих. С 2016-го года Чез снимается в сериале «Американская история ужасов» и позиционирует себя ярым борцом за права ЛГБТ.

Чез Боно

Леа Ти

Сегодня ей 38 лет — и она продолжает оставаться одной из самых неоднозначных моделей в fashion-индустрии. В прошлом она носила имя Леонардо и была мужчиной. Ее называли главной музой Дома Givenchy, но и Vogue был рад видеть ее на своей обложке. На шоу Опры Уинфри Леа осмелилась рассказать, что для нее смена пола стала историей о преодолении психологических барьеров, связанных с тем, что ей нужно было отрезать часть своего тела.

Леа Ти

автор Настасья Гарина

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest