С мэрии Еревана сняли ответственность за устранение баннеров на тему ЛГБТ

27 сентября судья ереванского Административного суда Рафаэль Ханданян закрыл дело «Общественная информация и нужда знаний (Pink Armenia) против мэрии», в рамках которого организация требовала признать нарушение ее прав и вернуть рекламные плакаты с надписями «Хочешь, чтобы все были счастливы? Так пожелай нам счастья», «Люди ЛГБТ-сообщества не невидимы» и «Транс-люди – часть нашего общества». Организация намерена обратиться в Апелляционный суд.

Согласно договору, заключенному между «Нушикян Ассоциацией» и Pink Armenia, баннеры должны были оставаться на улицах Еревана с 25 мая по 25 июня 2017 года. Однако уже через два дня их демонтировали по требованию мэрии на том основании, что разместившая их «Нушикян Ассоциация» не получала разрешения мэрии на их установку, следовательно, установка была незаконна.

Общественная организация обратилась в Минкульт, который отказался признавать три вывешенных баннера социальными. Также из министерства ответили, что «представленные рекламные проекты не затрагивают какой-либо проблемы общественного значения», а также «рекламные плакаты не только пропагандируют существование этого слоя общества, но и открыто рекламируют ряд организаций, пропагандирующих нетрадиционную сексуальную ориентацию».

Pink Armenia обратилась в Административный суд, так как, по мнению ее представителей, плакаты были устранены не по причине отсутствия разрешения, а потому, что затрагивали терпимость к ЛГБТ-лицам. После 8 месяцев следствия дело было закрыто.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 13 =