Руффало рассказал, как босс Marvel боролся за супергероев-геев и женщин

Сыгравший роль Халка во франшизе «Мстители» голливудский актёр Марк Руффало считает, что глава кинокомпании Marvel Studios Кевин Файги изменил не только вымышленную вселенную, но и весь кинематограф в целом. В интервью Independent он рассказал, как топ-менеджер студии готов был оставить свой пост, если в её фильмах не появятся герои из ЛГБТ-сообщества и женщины-супергероини.

Руффало вспомнил о встрече с Файги на съёмках в 2012 году. Тогда босс Marvel рассказал актёру, что собирается призвать своих начальников в Disney запустить фильм о супергероях с женским участием. При этом он не был уверен, согласится ли на это крупнейший акционер Иссак Перлмуттер.

Когда мы делали первых «Мстителей», Файги подошёл и сказал, что его завтра тут может уже не быть. Он сказал мне: «Исаак не верит, что кто-то пойдёт смотреть на женщин-супергероев. Если увидишь меня тут завтра, то эту битву я выиграл», — рассказал Руффало.

По его словам, это стало поворотным моментом для студии потому, что босс Marvel хотел не только супергероинь, но и темнокожих и ЛГБТ-супергероев.

Он изменил всю вселенную Marvel. Теперь у нас есть супергерои-геи, у нас есть темнокожие супергерои и суперженщины. Ни одна другая студия не является настолько открытой на этом уровне. Но им придётся это сделать. Это же грёбаный мир. Культура намного опережает политику, — уверен Руффало.

Как писали ранее, супергеройский фильм «Вечные» станет первой картиной вселенной Marvel, в которой покажут сцену с поцелуем геев. Исполнитель одной из главный ролей Хааз Слейман рассказал, что в фильме будет насыщенно показана как его супергеройская, так и личная жизнь.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest