РПЦ объявила об “особом беспокойстве” по поводу гей-парадов в дальнем зарубежье

49-летний митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев) назвал гей-парады в странах Запада попыткой “внушить людям взгляд на противоестественные греховные отношения … как на нечто общеприемлемое”. Церковник поставил конституционное право ЛГБТ-граждан на свободу собраний в один ряд с эвтаназией, осудив ее.

“Наше особое беспокойство вызывает тенденция к размыванию основ традиционных семьи и брака…” – заявил представитель РПЦ и добавил: “Во многих странах Европы и Америки получили государственное признание однополые союзы, а партнерам в таком сожительстве предоставляются все права, включая право на усыновление детей. Широкое распространение приобрели так называемые парады гордости, организаторы которых пытаются внушить людям взгляд на противоестественные греховные отношения между людьми одного пола как на нечто общеприемлемое…”

Критика в адрес борьбы ЛГБТ-граждан за права человека прозвучала в докладе митрополита Иллариона на собрании, посвященном 70-й годовщине создания Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата в конце мая. Митрополит возглавляет ОВЦС с 2009 года.

Митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев) известен последовательной гомофобной риторикой, начиная с середины 2000-х годов.

В 2015 году церковник обвинил англикан в “предательстве”, выступая в резиденции посла Великобритании. Выступая в Ватикане, он обвинил США в продвижении однополых браков. Те же слова звучали из его уст в Кембридже и Винчестере. Гомофоб считает брачное равноправие угрозой религии и морали, о чем он говорил на заседании комиссии при Президенте России. Наконец, он сравнил ЛГБТ с “миноритарной группой”, навязывающей свою волю большинству и т. д.

Источник

Поділись публікацією