Российский фуболист Сергей Паршивлюк: «Как отреагирую, если подойдет одноклубник и признается, что он гей? Честно, шок»

Защитник московского «Динамо» Сергей Паршивлюк рассказал, как отреагировал бы, если его партнер по клубу признается в гомосексуальности.

— Как отреагирую, если подойдет одноклубник и признается, что он гей? Честно, шок. Но это опять же наши стереотипы. Так сложилось, что футбол — это мужской, брутальный вид спорта. Мы — мужики, бывает, что в раздевалке и девушек можем пообсуждать. А это что-то другое, что в голове у тебя не укладывается — ты в первую очередь думаешь, что это ненормально. Поэтому, конечно, шок. Это интересная тема, мы с друзьями ее тоже обсуждали: условно, если твой близкий друг признается, что он гей, как у тебя изменится отношение к нему, будешь ли ты теперь рассматривать все его поступки через призму гомосексуальной ориентации и правильно ли это?

— И как вы ответили?

— Сложно, потому что я не был никогда в такой ситуации. Мне бы хотелось реагировать на это нормально, адекватно. Но, понимаю, что в силу заложенных традиционных представлений о жизни и отношениях, может быть непросто. Здесь каждый сам для себя решает, как относиться к той или иной информации.

В текущем сезоне 31-летний футболист провел 16 матчей и сделал 1 результативную передачу.

В настоящий момент «Динамо» занимает 6-е место в турнирной таблице Тинькофф РПЛ, набрав 30 очков.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + тринадцать =