Российские гомофобы раздражены обращением шведской кронпринцессы в поддержку ЛГБТ

Российские гомофобы раздражены обращением кронпринцессы Виктории, наследницы шведского престола, дочери короля Швеции Карла XVI Густава, в поддержку ЛГБТ. В этом году, как мы сообщали, особа королевских кровей открыла ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме.

Обращение кронпринцессы Виктории с русскими субтитрами накануне было размещено на официальных каналах Швеции на русском языке в “Фейсбуке” и сети “ВКонтакте”. Не у всех оно нашло поддержку. Активизировались русские гомофобы, чья ненависть к ЛГБТ активно подпитывается соответствующей государственной политикой. Принцессе припомнили не только ее происхождение…

“Я хочу, чтобы тебе было известно одно: Ты имеешь право быть собой; нас много и мы на твоей стороне. Я на твоей стороне”, – говорит будущая глава Швеции, Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Виктория, которая официально открыла Стокгольмский Прайд-парад. Она обратилась ко всем ЛГБТКИ-людям со словами поддержки и уважения. Прайд-парад – крупнейшее открытое мероприятие в миллионном Стокгольме, которое обычно собирает около полумиллиона человек, в этом году прошел онлайн по ссылке.

Мнения комментаторов разделились. “Это прекрасно, когда люди, у которых есть большая платформа для влияния, используют ее с умом, проявляют поддержку и сочувствие. Представляете, как важно тем, кого не принимают в собственной семье, услышать, что их принимает кронпринцесса? Я надеюсь, что когда-нибудь Россия и ее лидеры будут хоть на чуточку ближе к такому”, – отреагировала Елена Прокофьева. А вот, к примеру, Наталья Спасибо совсем не испытывает никакой благодарности: “Швеция, а для этого обязательно устраивать парад? При современном уровне пропаганды скоро обычным гетеросексуальным людям белого цвета придется устраивать парады, чтобы напомнить, что мы все еще существуем как вид”.

Ранее, напомним, руководитель оргкомитета Стокгольмского прайда Викс Херьерюд (Vix Herjeryd) назвала “замечательным” решение кронпринцессы открыть фестиваль и поддержать ЛГБТ-сообщество. “Сейчас, по нашему мнению, это необходимо более чем когда-либо. Мы счастливы получить такую поддержку, она много значит для Швеции и станет важным сигналом для всего мира”.

Источник

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.