“Родитель 1 и 2”: в Израиле внесены поправки для ЛГБТ-сообщества

В официальные формы Министерства юстиции Израиля будут внесены поправки, чтобы удовлетворить требования ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщил министр юстиции Ави Ниссенкорн в воскресенье, 1 ноября.

На прошлой неделе Ниссенкорн ответил на законодательное предложение депутата Йорай Лахава-Херцану (Еш Атид), который потребовал, чтобы в правительственных документах больше не указывался пол родителей.

Ниссенкорн объявил, что первые формы будут готовы “на этой неделе, и что вместо “мать” и “отец” они будут указывать “Родитель 1” и “Родитель 2”.

Изменения будут касаться наследования, запросов о гражданском союзе, запросов относительно собственности, принадлежащей отсутствующим владельцам, а также для регистрации бизнеса или другой формы ассоциации.

По словам Ниссенкорна, помимо этих форм, ведется работа и над другими документами.

“Изменение правительственных форм – это дополнительный шаг к равенству для ЛГБТ-сообщества и всех граждан Израиля”, – заявил министр.

Он добавил, что “имеет большое значение тот факт, что именно Министерство юстиции первым из всех государственных министерств внесло поправки в официальный язык, используемый в формах и правилах”.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + семнадцать =