Робби Роджерс: “Камин-аут изменил каждый аспект моей жизни”

Футболист Робби Роджерс (Robbie Rogers) продолжает промоутировать свою автобиографию “Coming Out To Play”, название которой можно перевести как “Выйти, чтобы играть”, или “Совершить камин-аут, чтобы играть”. По словам спортсмена, выход из подполья изменил всю его жизнь. Об этом Роджерс рассказал в интервью газете Daily News.

Роджерс сегодня остался единственным американским спортсменом – открытым геем – играющим в высших национальных лигах командных видов спорта. Первый открытый гей в НБА Джейсон Коллинз сообщил о завершении карьеры. Майкл Сэм, который стремительно ворвался в НФЛ – и так же стремительно лишился клуба – сегодня пребывает в статусе свободного агента. В бейсбольной и хоккейной лиге из шкафа пока никто не выходил. Более того: ни в одной другой футбольной премьер-лиге мира нет игрока, открыто заявившего о своей гомосексуальности. На карьеру Роджерса это, судя по всему, никак не влияет: недавно он продлил контракт с самым известным клубом Северной Америки “Лос-Анджелес Гэлакси”.

“Долгое время я чувствовал, что со мной что-то не так, – рассказал спортсмен в интервью. – Теперь, после того, как я совершил камин-аут, мне все еще приходится работать с последствиями. Люди не понимают, что если ты выходишь из подполья, и тебе 25, приходится что-то делать со всеми этими эмоциями – просто так они не исчезают. Я не мог строить нормальные отношения с людьми, поскольку ужасно боялся, что кто-то обо мне догадается, что они узнают, кто я такой на самом деле. Мне пришлось пройти долгий путь. Камин-аут изменил все аспекты моей жизни. Сегодня у меня есть реальные отношения”.

Напомним, что Робби Роджерс состоит в отношениях с кино- и телепродюсером Грегом Берланти. Недавно было сообщено, что телеканал АВС будет снимать ситком под названием “Мужчины в шортах” о футболисте-гее, автором идеи которого является Роджерс.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/10-30310.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =