ROB HALFORD о правах ЛГБТ: «Ох, и длинный ещё путь»

В рамках недавнего интервью с Birmingham Mail вокалист JUDAS PRIEST Rob Halford обсудил свою вовлечённость в дела ЛГБТ-сообщества. Рождённый в 1951 году, он сказал, что прекрасно помнит время, когда в газетах писали о том, что за гомосексуальность сажали в тюрьму:

«Я до сих пор считаю, что это борьба за многих людей, независимо от того, в какое время мы живём. Особенно для меня, молодого парня, который пытался разобраться во всём. Это было трудно. Я читал газеты, как и все, и там писали, что одного или другого гея бросили в тюрьму только потому, что они были геями. Это не самые лучшие условия, чтобы пытаться разобраться в себе как в человеке. Это случится со мной? Было ужасное угнетение и преследование, как происходит и сегодня в некоторых частях света.

Нам предстоит пройти долгий, долгий путь, прежде чем мы получим полное равенство. Это те вещи, которые влияют на тебя как на молодую личность, и начало пути самопознания, который, в частности, связан с твоей сексуальной идентичностью».

Напомним, что в 1998 году Роб в интервью каналу MTV признался в своей гомосексуальности.

«Я думаю, ни для кого не секрет, что я был и остаюсь геем… Надеюсь, что есть люди, которые в состоянии это принять, несмотря на общую гомофобность нашего общества. Быть может, мой пример поможет кому-нибудь, особенно молодежи, открыться миру и жить свободно…. »

Его ориентация была известна другим участникам Judas Priest. Позже Хэлфорд признался, что его публичное признание в гомосексуальности не ударило по его карьере и репутации даже среди подростков.

«Я разрушаю стереотип. Геи и лесбиянки есть во всех слоях общества, во всех профессиях. Мне просто довелось быть геем, который поет в метал-группе. Когда я в этом признался, я не думал о последствиях, я просто сказал. Многие ответили: «Ну и что?». Другие — «Будто мы этого не знали». С тех пор меня это не трогает, так оно и должно быть.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =