Ричард Брэнсон взял ЛГБТК-флаг в первый коммерческий суборбитальный полет

Космический корабль VSS Unity с британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту достиг границы космоса и вернулся на Землю. Брэнсон взял в полет только ЛГБТК-флаг и фото мамы, тоже собиравшейся в полет, но скончавшейся от COVID-19 в январе этого года.

Перед полетом основатель Virgin Galactic заявил, что возьмет с собой в первый коммерческий суборбитальный полет флаг ЛГБТК.

В беседе с “The Mail” в воскресенье за несколько часов до запланированного старта Брэнсон сообщил, что сделает это в память о жертвах стрельбы в ночном клубе “The Pulse” в 2016 году в Орландо, Флорида.

“Кто-то, кто потерял любимого человека во время резни в Орландо, спросил, могу ли я сделать это, – сказал Ричард Брэнсон (Richard Branson) изданию. – У нас так много друзей-геев, и я знаю людей, потерявших там близких”.

Кроме ЛГБТК-флага, 70-летний Брэнсон также взял с собой семейные фотографии. Его покойная мать, Ева, собиралась путешествовать с ним, но умерла в январе этого года от последствий COVID-19.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Richard Branson (@richardbranson)

Компания Virgin Galactic вела прямую трансляцию полета.

Неделей ранее Ричард Брэнсон призвал страны Карибского бассейна быть более дружелюбными к ЛГБТК, комментируя итоги исследования, в котором говорится, что законы против геев обходятся 12 англоязычным странам региона в 4,4 миллиарда долларов потерь, связанных с туризмом и эмиграцией.

Ричард Брэнсон – последовательный союзник ЛГБТК-сообщества. В 2014 году он объяснил, почему дружба с ЛГБТ хороша для бизнеса, и как гомофобия может уронить экономические показатели.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =