Режиссер “Суперновы” заявил о солидарности в борьбе с гомофобной цензурой в России

Режиссер Гарри Маккуин выразил возмущение циничной гомофобной цензурой, которой российская прокатная компания World Pictures подвергла его фильм “Супернова”.

“Мы, создатели фильма, самым решительным образом возражаем против цензуры “Суперновы” в России. Вызывает глубокую тревогу тот факт, что фильм был смонтирован без нашего разрешения и против нашей воли”, – говорится в заявлении Гарри Маккуина, цитирует его “Русская служба Би-би-си”.

По словам Гарри Маккуина (Harry Macqueen), он понимает давление, которому подвергаются российские дистрибьюторы, но команда создателей фильма “не потерпит цензуры такого рода”.

“Мы хотим, чтобы фильм был показан в его оригинальном, неотредактированном виде по всему миру, – подчеркивается в заявлении 36-летнего режиссера. – Мы как команда солидарны с ЛГБТК+-сообществами по всему миру и выразили нашу глубокую озабоченность российскому дистрибьютору”.

Ранее стало известно, что прокатчики “адаптировали” картину “Супернова” под гомофобные российские реалии. Они вырезали единственную сцену с попыткой секса. И лента о взаимоотношениях фактически семейной пары превратилась в историю двух близких друзей. В знак протеста против цензуры некоторые критики, среди которых Антон Долин, отказались рецензировать кастрированную версию “Суперновы”.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =