Режиссер Гарри Маккуин: “Супернова” – мой политический акт…

Режиссер гей-драмы “Супернова” Гарри Маккуин, которая сегодня выходит в русскоязычный прокат, как выяснилось, в “адаптированном” варианте, назвал свой фильм “политическим актом”.

“…Я верю, что всем важно увидеть мое кино, потому что мы рисуем портрет гомосексуальных людей как ничем не отличающихся от остальных. В таком ключе “Супернова” – мой политический акт. И я надеюсь, что мы рано или поздно выучим, что любовь между двумя мужчинами – это так же нормально, как и любовь между мужчиной и женщиной”, – сказал 37-летний Гарри Маккуин в интервью проекту “Сноб“.

Он добавил, что “сегодня необходимо образовываться. Кроме того, “Супернова” обращается и к тем, кто мог бы оказаться в подобной ситуации, кто мог бы пережить подобную боль…”

“…Я очень надеюсь, – подчеркнул Гарри Маккуин, – что ЛГБТК-коммьюнити примет его (фильм) и сможет даже посчитать своим”.

Премьера “Суперновы”, как и других редких ЛГБТ-фильмов, чудом проникающих на российский рынок кино, сопровождалась скандалом с разговорами о цензуре (фильм вроде бы выходит не в оригинальной версии), а также обвинениями в адрес прокатчиков, пытавшихся нивелировать важность ЛГБТ-темы в картине и дистанцироваться от открытых ЛГБТ среди кинокритиков.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − шесть =