Репосты в “Фейсбуке” оказались “гомопропагандой” – в Самаре в полицию вызвали гей-активистку

На активистку самарского ЛГБТ-движения “Аверс” Евдокию Романову заведено административное дело по статье “Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних”, пишет “ОВД-Инфо”.

26 июля Романову вызвали в полицию, где ей сообщили, что на нее заведено административное дело из-за репостов в “Фейсбуке” материалов англоязычных групп Молодежной коалиции за сексуальные и репродуктивные права, посвященных проблемам ЛГБТ. Репосты были сделаны в 2015 и 2016 годах. Активистка отказалась от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции России и выразив несогласие с вменяемым ей правонарушением.

20 июня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал дискриминационным “закон Мизулиной”, запрещающий так называемую “пропаганду гомосексуализма” среди детей. ЕСПЧ обязал власти России выплатить троим гей-активистам, подавшим иск, 49 100 евро в качестве компенсации материального и морального ущерба, а также в счет судебных издержек. С 2014 по 2016 год по этому закону в России оштрафовали 14 человек.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією