Репосты в “Фейсбуке” оказались “гомопропагандой” – в Самаре в полицию вызвали гей-активистку

На активистку самарского ЛГБТ-движения “Аверс” Евдокию Романову заведено административное дело по статье “Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних”, пишет “ОВД-Инфо”.

26 июля Романову вызвали в полицию, где ей сообщили, что на нее заведено административное дело из-за репостов в “Фейсбуке” материалов англоязычных групп Молодежной коалиции за сексуальные и репродуктивные права, посвященных проблемам ЛГБТ. Репосты были сделаны в 2015 и 2016 годах. Активистка отказалась от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции России и выразив несогласие с вменяемым ей правонарушением.

20 июня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал дискриминационным “закон Мизулиной”, запрещающий так называемую “пропаганду гомосексуализма” среди детей. ЕСПЧ обязал власти России выплатить троим гей-активистам, подавшим иск, 49 100 евро в качестве компенсации материального и морального ущерба, а также в счет судебных издержек. С 2014 по 2016 год по этому закону в России оштрафовали 14 человек.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest