Регбист-гей, которому грозила депортация в гомофобную Кению, получил убежище в Великобритании

Гей-регбист Кеннет Махария спустя пять лет получил убежище в Великобритании. МВД несколько раз пыталось депортировать его в гомофобную Кению.

Кеннет Махария (Kenneth Macharia), игрок «Bristol Bisons», дружественного к ЛГБТ английского регби-клуба, с октября 2016 года борется за право остаться в Великобритании, отказываясь возвращаться в Кению, в которой гомосексуальность карается 14 годами тюрьмы.

Махария прожил в Великобритании 12 лет, приехав в страну в 2009 году по студенческой визе, чтобы изучать машиностроение. Он решил просить убежища, поскольку возвращение в Кению означало бы столкновение с насилием и преследованием по причине его открытой гомосексуальности.

Петиция с требованием отменить решение о депортации Махарии ранее набрала более 180 000 подписей. Однако, пишет «Pinknews», в 2019 году его очередное ходатайство о предоставлении убежища было отклонено. Махарии было предписано немедленно покинуть страну.

Спустя два года неопределенности, в пятницу, 16 июля, Кеннет Махария наконец узнал, что МВД закрыло дело против него. Махария может остаться в Великобритании.

В прошлом месяце суд постановил, что Кеннету Махарии следует предоставить статус беженца. Накануне стало известно, что МВД не будет обжаловать это решение.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.