Регбист-гей Киган Херст: “Перед камин-аутом я думал о самоубийстве”

29-летний Киган Херст (Keegan Hirst) совершил камин-аут в 2015 году после того, как развелся с женой. В тот период он был капитаном клуба “Бэтли Буллдогс”, а также подрабатывал на стройке столяром.

В интервью газете Guardian регбист признался, что у него было несколько моментов, когда он думал о суициде: “Я дошел до того, что уже всерьез думал о том, когда, где и как я это сделаю”.

После камин-аута он получил ошеломившую его самого поддержку от спортивных фанатов и ЛГБТ-активистов. Его поддержали звезда “Гарри Поттера” Эмма Уотсон и король поп-музыки Элтон Джон – одним словом, после камин-аута Херст стал настоящей медиа-знаменитостью.

Однако сам Киган говорит, что совершить камин-аут было страшно, а “женственным парням”, к которым цепляются хулиганы, должно быть еще тяжелее – уверен спортсмен.

“Теперь, когда я совершил камин-аут, люди говорят, какой я смелый. Но я не чувствую себя храбрецом. Я всегда восхищался парнями, которым хватило духа совершить камин-аут еще в школе.

Теми женственными парнями, которых колотили школьные хулиганы. Я всегда думал, что настоящие храбрецы – это они: их гнобят за то, что они не врут о себе. Я столько лет скрывался – а они нет. Так что для меня они – те самые невоспетые герои”.

Какое-то время назад “Бэтли Буллдогс”, команда Хигана, публично осудила болельщика-гомофоба.

После того как некий Джордан Койл (Jordan Coyle) разразился в своем “Твиттере” серией гомофобных оскорблений в адрес Кигана, на сайте команды появилось обращение, в котором Джордана назвали по имени и посоветовали больше не появляться на стадионе.

Кроме того, Херст стал одним из первых регбистов, открыто заявивших о своей ориентации, и рассказа журналистам Sunday Mirror о своей борьбе с непременным для регибстов “образом мачо”.

Знаменитый регбист скоро станет первым британским геем, играющим в Суперлиге регби.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.