Раввин Зиновий Коган одобрил китайский опыт по запрету “гомопропаганды” на ТВ

Представители всех основных религиозных конфессий России, христиан, мусульман и иудаистов, опрошенные Regions.Ru, одобрили китайский опыт по контролю за телевещанием и введению “нравственной цензуры”. 74-летний раввин Зиновий Коган особенно приветствовал всеобъемлющий запрет демонстрации “нетрадиционных половых отношений и сексуального поведения”.

“Китайцы молодцы. У нас полно фильмов и передач жуткого содержания, но пропаганду разврата и нетрадиционных отношений надо запрещать ради детей. Следует быть более разборчивыми. К сожалению, у нас нет цензуры, и если мы все это запретим, то, боюсь, в эфире ничего не останется. А были бы подальше от этого, молодежь морально была бы крепче”, – сказал Зиновий Коган, добавив, что России “есть чему поучиться у китайцев в этом отношении”.

Как мы ранее сообщали, Гостелерадио Китая в начале марта распространило новые инструкции, в соответствии с которыми сериалы, которые транслируются по китайскому телевидению, не должны содержать сцен, демонстрирующих однополые отношения, внебрачные связи, секс на одну ночь и влюбленность между несовершеннолетними.

Раввин Зиновий Коган, считавшийся некогда лидером реформистского иудаизма в СССР и России, еще в начале 2000-х годов четко обозначил свою позицию по вопросу прав ЛГБТ. Так, в 2006, когда московский раввин-реформатор Нелли Шульман вступила в конфликт с гомофобами среди иудаистов, освятив брак лесбийской пары, раввин Коган был вынужден уйти в отставку. В том же году Коган поддержал протесты христиан против концерта в Москве американской поп-звезды Мадонны, высказав сомнение в том, что та вообще читала Талмуд.

Впрочем, летом 2015 года Коган, уже вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР), призвал “не … уподобляться средневековой нетерпимости, а быть современными людьми” в отношении к ЛГБТ-гражданам. “Не надо мешать их (геев – Gay.Ru) жизни”, – сказал Коган и вступил в полемику с президентом КЕРООР Шаевичем, который в начале июня прошлого года заявил, что полностью одобряет заповедь “закидывать камнями гомосексуалистов”.

Источник

Поділись публікацією