Рамзан Кадыров намекнул, что певец Бакаев мог стать жертвой “убийства чести”

Певца Зелимнаха Бакаева, возможно, уже нет в живых. Слова главы Чечни Рамзана Кадырова таким образом интерпретирует издание “Кавказ.Реалии”, ссылаясь на его выступление на чеченском языке в эфире ЧГТРК “Грозный”. Бакаев мог стать жертвой “убийства чести”.

“Его родные, которые не уследили, которым стыдно было признать, что он их, сейчас говорят, что Кадыров забрал… Какие доказательства? Вы слышали, как я по телевизору говорил, что его поймать надо? Или как сотрудники полиции посадили?” – сказал Кадыров.

“Семья не смогла его остановить, а потом позвали домой, и братья, видимо, предъявили, что он вот этот вот… Неужели у них в селе никого нет, в роду мужчин нет, чтобы признать – “мы это сделали”? Они же прекрасно знают, кто их родственник, – продолжил Кадыров. – …Откуда нам знать, где он. Почему вы втягиваете нас в свои разборки? Расскажите своим женщинам, чем было это существо. Что оно вообще? Бакаев? Какая-то хрень. Весь мир его обсуждает… они знали, чем он занимается в Москве, и закрывали глаза на это”.

Убийство чести – убийство члена семьи по законам Шариата, совершенное родственниками за навлечение на семью так называемого “бесчестия”. Под “бесчестием” подразумеваются запретные в данной культуре действия сексуального характера.

В начале января, как сообщалось ранее, платформа All Out совместно с “Российской ЛГБТ-сетью” запустили кампанию под хэштегом #JusticeForZelim (справедливость для Зелима). Это сделано в надежде добиться от российских властей расследования исчезновения музыканта, который пропал в Грозном в августе 2017 года.

Источник

Поділись публікацією