Пять геев из Чечни получили визы в Бельгии

Правительство Бельгии выдало гуманитарные визы пятерым геям из Чеченской Республики, они уже прибыли в страну.

1 апреля 2017 года “Новая газета” опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне. Позже газета разместила истории пострадавших и очевидцев.

Есть сведения о том, что были задержаны 160 человек, и около 50 человек были убиты, при этом достоверно подтверждена гибель двух задержанных, сообщила корреспондент издания Елена Милашина.

3 апреля экстренное собрание представителей старейшин, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни приняло “резолюцию возмездия” за публикации о преследовании геев в республике.

16 апреля Кадыров заявил, что на Чечню осуществляется массированная информационная атака со стороны “так называемых правозащитных международных организаций”.

Три французские ассоциации: Stop Нomophobie, Mousse и Comite Idaho France, – объединяющие лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, обратились в Международный уголовный суд с иском к Кадырову. Главу Чечни обвинили в “геноциде” гомосексуалов.

Кадыров в интервью американскому каналу HBO, которое было опубликовано 15 июля, ответил на вопрос о преследовании гомосексуалов в Чечне. “Это ерунда. У нас таких людей нет. Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду. Хвала Аллаху, подальше от нас”, – сказал он.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − одиннадцать =