Против Лены Климовой составили очередной протокол за “гомопропаганду” среди детей

“Сегодня в местном отделении полиции на меня составили протокол о нарушении ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ (“Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних”) – за то, что я администрирую группу “Дети 404″ в соцсети…” – сообщила журналист Лена Климова на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

“…Суд ожидается через месяц. Скорее всего, будет новый штраф. Предвосхищая возможные вопросы: будет штраф – будем обжаловать, юридическая помощь не нужна, деньги не нужны. Все происходящее ожидаемо, однако от этого не менее тягостно и утомительно”, – пишет Лена Климова и добавляет: “По поводу дальнейших событий особых надежд не питаю, но надеюсь со всем справиться…”

Напомним, летом 2015 года Лену Климову уже признавали виновной в нарушении той же статьи “закона Мизулиной”. Оспорить решение суда на уровне Российской Федерации не удалось. Сейчас дело принято к рассмотрению в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

20 июня 2017 года ЕСПЧ признал “закон Мизулиной” дискриминационным и обязал выплатить гей-активистам около 50 000 евро. На следующий деть МИД РФ включил “озабоченность гомопропагандой” в число общемировых проблем. России так и не удалось оспорить вердикт ЕСПЧ по “гомопропаганде”.

Интересно, что в мае 2018 года власти России впервые официально использовали выражение “пропаганда гомосексуализма” в споре с ЕСПЧ как раз по иску Лены Климовой, несмотря на то, что в законах России запрет на “гомопропаганду” не предусмотрен. Запрещена “пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =