Принц Уильям и Кейт Миддлтон не стали поддерживать кампанию за помилование осужденных геев

Британский принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон отказались публично поддержать кампанию с призывом к помилованию 49,000 мужчин, осужденных в стране за вступление в добровольные гомосексуальные отношения.

Представитель королевского дворца заявил в минувшую субботу 31 января, что это вопрос, который должен решаться правительством, в связи с чем публичных комментариев со стороны королевских особ не последует.

Как мы уже писали, актеры Бенедикт Камбербэтч и Стивен Фрай написали открытое письмо в адрес правительства, призвав поддержать кампанию “Pardon49k”, которая уже собрала более 100,000 подписей.

В письме, опубликованном в газете “The Guardian”, в частности говорится: “Гомофобные законы Соединенного Королевства сделали жизни поколений гомосексуальных и бисексуальных мужчин невыносимыми”.

По мнению авторов письма, “сегодняшние молодые лидеры, включая герцога и герцогиню Кэмбриджских, должны признать эту веху в нашей истории и не позволить ей сохраниться”.

В обращении отмечается: “Мы призываем правительство Ее Величества начать дискуссию о возможности помилования всех мужчин, умерших и живущих, которые, как и Алан Тьюринг, были осуждены”.

Камбербэтч был выдвинут на премию “Оскар” за роль великого британского математика и гея Алана Тьюринга в картине “The Imitation Code”.

Тьюринг покончил жизнь самоубийством в 1954 году, спустя два года после осуждения за вступление в добровольные гомосексуальные отношения.

http://www.gayrussia.eu/world/10800/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.