Пресс-брифинг Белого дома впервые провела открытая лесбиянка

Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер вошла в историю в среду 26 мая, когда провела ежедневный брифинг для прессы. Она стала первой открытой гомосексуалкой за кафедрой пресс-секретаря администрации Джо Байдена.

43-летняя Карин Жан-Пьер (Karine Jean-Pierre), первый заместитель пресс-секретаря, ответила на вопросы о COVID-19 и массовом расстреле на станции в Сан-Хосе в Калифорнии.

Жан-Пьер заменила пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, став первым открытым ЛГБТК+ человеком, который когда-либо проводил брифинг для прессы, и первой чернокожей женщиной, выступившей перед пресс-корпусом Белого дома за три десятилетия.

В ходе брифинга Жан-Пьер рассказала о новых сотрудниках администрации, в которую вошли цветные женщины. Затем она ответила на вопросы о планах администрации по выяснению происхождения коронавируса и подробностях массового расстрела в Сан-Хосе.

Конечно, журналисты не упустили возможности и попросили Карин Жан-Пьер прокомментировать исторический характер ее пресс-брифинга.

“Я ценю то, что происходит, и я считаю, что находиться за этой трибуной, находиться в этой комнате, в этом здании – это не то, что происходит с конкретным человеком, а то, что мы делаем вместе с американским народом. Ясно, что и президент верит – это имеет значение. Я ценю, что он предоставил мне эту возможность, и это еще одна причина, по которой мы все так гордимся тем, что это сейчас у США самая разнообразная администрация в истории”, – сказала

Карин Жан-Пьер, напоминает “Advocate”, иммигрантка с Мартиники, островной префектуры Франции, она выросла в Нью-Йорке и имеет долгую историю участия в политической жизни. Жан-Пьер была штатным сотрудником в администрации президента Барака Обамы, во время предвыборной кампании президента Джо Байдена она была старшим советником, а затем руководителем аппаратом вице-президента Камалы Харрис.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.