Премьер Сербии не хотела бы обсуждать с Путиным тему ЛГБТ

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич не уверена в том, что в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным она захотела бы обсудить тему прав гомосексуалов. Об этом Брнабич заявила в интервью лондонскому изданию The Economist. По её словам, решение президента Сербии Александра Вучича назначить ее премьером было очень смелым (Брнабич известна своей нетрадиционной ориентацией — EADaily).

Отвечая на вопрос, что она сказала бы Путину по поводу его отношения к ЛГБТ-сообществу, Брнабич заявила: «Хороший вопрос. Не знаю, подумала бы об этом, если бы мы с ним встретились. Не уверена, что этот вопрос был бы на повестке дня. Не забудьте, в ЕС есть страны, которые не относятся к меньшинствам хорошо».

Тем не менее, Ана Брнабич согласилась со словами журналистки The Economist о том, что в ЕС нет ни одной страны, лидер которой говорил бы о гомосексуалах столь критически, как это делает Путин.

Как сообщало EADaily, Ана Брнабич, назначенная на должность премьера в 2017 году, стала первой женщиной (и лесбиянкой) на этом посту.

Источник

Поділись публікацією