Прeемник Чаплина в РПЦ поставил в один ряд брачное равноправие и педофилию

42-летний Владимир Легойда, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, поставил в один ряд брачное равноправие и педофилию и заявил, что встреча папы Римского Франциска и патриарха Кирилла показала – позиции РПЦ и Ватикана в отношении однополых браков “очень схожи”. Представитель РПЦ в эфире телеканала “Россия 24” утверждал, что “целый ряд стран уже впритык подошел к тому, чтобы законодательно” разрешить педофилию.

Легойда заявил о праве христиан отказаться от выполнения тех светских законов, которые, по мнению религиозных лидеров, “отрываются от морали”. В качестве примера он привел брачное равноправие, поставив однополые браки в один ряд с педофилией. “…Когда те вещи, которые столетиями в христианстве и в других традиционных религиях считались грехом, сегодня в ряде стран становятся частью законодательства, фиксируются законом, то это, с нашей точки зрения, очень опасно”, – сказал Легойда и добавил: “…Мы говорим: ну помилуйте, вот 50 лет назад мы говорили о том, что, например, возможно когда-нибудь узаконят однополые браки. Нам говорили: да что вы, да этого никогда не будет, да о чем вы говорите, это страшилки, вы их себе придумали. Прошло несколько десятилетий – и это случилось. Сегодня мы говорим: посмотрите, такая страшная вещь как педофилия – целый ряд стран уже впритык подошел к тому, чтобы законодательно эти вещи разрешить. Нам говорят: да нет, этого никогда не будет. И так далее, и тому подобное…”

В декабре 2015 года Синод РПЦ отправил в отставку с поста главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества 47-летнего протоиерея Всеволода Чаплина. Сфера ответственности Чаплина была передана 42-летнему профессору Владимиру Легойде. Легойда, хотя и не был столь заметной фигурой, как Чаплин, тем не менее, известен гомофобной риторикой, начиная с середины 2000-х годов. Так, в 2007 Легойда оправдал убийство “гея номер один” греческого философа Сократа, тогда же он обвинил геев в том, что они “сами провоцируют ненависть к себе”, устраивая гей-парады. А в декабре 2014 года Легойда предупреждал, что за гей-браками последуют браки с кобылами и жеребцами.

Источник

Поділись публікацією