Представительница Финляндии на “Евровидении – 2018” Саара Аалто совершила камин-аут

Участие в финале шоу The X Factor (Великобритания) сделало Саару Аалто (Saara Aalto) лидером по поисковым запросам в Google в Финляндии в 2017 году. Хотя певица была одной из самых крупных финских звезд еще до выступления в Великобритании, тем не менее до участия в финале шоу “дерзкая, веселая и яркая” Саара не чувствовала себя на родине как дома.

“В Финляндии я была слишком театральной, слишком яркой, – рассказывает она журналисту PinkNews, сидя за тарелкой лапши в лондонском Камдене. – В Финляндии любят певиц, которые выглядят как живущие по соседству девушки, – я не была на них похожа”.

Спустя год после X Factor в жизни Саары произошли большие изменения. Она открыто встречалась с девушкой, в прошлом у нее были отношения с парнем, и сейчас она открыто и с гордостью называет себя лесбиянкой (с установкой “никогда не говори “никогда” мужчинам”).

“Я очень горда тем, что являюсь лесбиянкой, и мне очень нравится то, что я лесбиянка”, – сказала она PinkNews.

В ее готовящемся к выпуску пятом (пока не названном) альбоме, работа над которым идет параллельно с подготовкой к участию в Евровидении, содержится мощное послание о расширении прав и возможностей.

Новая песня Monsters, которую Саара представит в мае на Евровидении, рассказывает о том, чтобы “жить той жизнью, какой ты сам хочешь, о том, чтобы найти силы , о том, чтобы быть храбрым, для того чтобы быть тем, кто ты есть, и не бояться быть самим собой”.

Саара знала, что ей нравятся женщины, с раннего возраста. Хотя она появилась на публике со своей подругой только во время шоу X Factor, она признается, что ей выпало счастье никогда не бороться со своей сексуальностью. Она говорит: “Моя сексуальность никогда не была проблемой”.

Певица выработала механизм борьбы с троллями и рассказала о нем PinkNews. “Я всегда работала над укреплением своего психического здоровья, – объясняет она. – И всегда чувствовала себя прекрасно именно тем, кем я являюсь, и никогда не переживала из-за того, какого мнения об этом другие люди”.

“Если люди пишут гадости, это значит, что они не удовлетворены свей жизнью. Если ты уравновешенный, позитивный человек, то ты не будешь говорить плохих вещей другим людям. Все люди, которые пишут оскорбительные вещи, просто несчастны, и я не хочу, чтобы они влияли на принимаемые мной решения или на мою жизнь”.

Однако Саара испытывает стресс из-за работы и исповедует “здоровый” подход к психологической помощи, которую рассматривает как спасительную благодать на работе и в личной жизни. “Я ходила на терапию, потому что хотела пойти расслабиться. Я знала, что терапия поможет, и она помогла”, – говорит Саара.

“У меня были периоды выгорания, когда я была помоложе, я очень много работала, но сейчас я мудрее и старше, и мне хочется жить сбалансированной жизнью. Мэри [будущая супруга Саары – Мэри Сопанен (Meri Sopanen)] всегда говорит примерно так: “Саара, тебе сейчас нужно остановиться и перестать работать, нам нужно расслабиться!”.

Вряд ли темп работы замедлится сейчас, во время промо-тура перед Евровидением, и Сара полна решимости победить. “Я всегда была второй во всех соревнованиях, в которых принимала участие, так не знаю, смогу ли потерпеть неудачу на этот раз”.

Песня Monster, с которой Саара выступит на Евровидении, “дерзкая, веселая, красочная и универсальная”, и альбом, которому этот сингл предшествует, будет таким же. “Мои фанаты шоу X Factor будут счастливы…” – говорит Саара.

Несмотря на предстоящую свадьбу, дата которой еще не назначена, Саара говорит, что пока еще “совсем не думает” о браке, но их с Мэри свадьба будет современной и пройдет без лишней шумихи.

“Я и моя невеста – мы очень простые люди, у нас свободное мышление. Мы хотим заключить брак, у нас родственные души, это невероятно. И мы знаем также, что в в жизни нет ничего неизменного.

Мы понимаем, что, несмотря на брак, может наступить время, когда или я, или она можем сказать: “Ок, мне нужно расти. Мне нужно что-то сделать”, и если мы будем двигаться вперед по отдельности, мы будем это делать по отдельности. Так что для нас брак – это не совсем традиционный брак – это не значит, что мы должны быть приклеены друг к другу несмотря ни на что.

Если мы обе будем несчастны, мы не будем оставаться вместе только потому, что мы заключили брак. Но мы хотели бы сыграть свадьбу, так как воспринимаем эту церемонию как празднование любви”.

“Было бы здорово устроить вечеринку – праздник, на котором мы посвятили бы себя друг другу. Это звучит прекрасно”, – говорит Саара, уверяя, что, как и ее музыка, свадьба “определенно не будет традиционной”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − четыре =