Представителей ЛГБТ в Израиле стали больше ненавидеть. Тоже последствие коронавируса?

Представители израильской общины сексуальных меньшинств отмечают резкий рост числа проявлений ненависти к ним в «коронавирусном» 2020 году. И у них есть основания это утверждать.

Согласно опубликованному в понедельник, 22 февраля, отчету израильской ассоциации ЛГБТ, в прошлом году было получено 2696 сигналов о проявлении гомофобии – на 27 процентов больше, чем в 2019. Каждый пятый, кто сообщил об этом, был подростком. Большинство случаев имели место недалеко от дома, а 28 процентов зарегистрированных случаев произошло в семье.

В 2020 году 315 молодых людей вынуждены были покинуть свои дома по причине своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Это на 16 процентов больше, чем в 2019 году, когда свои дома покинули 272 молодых человека.

В арабском секторе 100 процентов сообщений о проявлении ненависти на этой почве было связано со словесным или физическим насилием в семье.

То, что статистика проявлений ненависти сделалась в 2020 более «домашней», кажется естественным, в свете карантинных запретов удаляться от дома. 25 процентов случаев, когда можно говорить о физическом или о серьезном моральном ущербе, произошли поблизости от дома (против 8 процентов в 2019 году). 18 процентов инцидентов имели место в общественных местах и 7 процентов – в школе.

22 процента инцидентов касались несовершеннолетних (до 18 лет), 14 процентов – взрослых людей 31-40 лет, а 58 процентов – молодежи 19-30 лет. Эта, последняя цифра резко выросла, в сравнении с предыдущим годом, и в ЛГБТ этот рост тоже связывают с необходимостью сидеть дома из-за карантина. В обычных условиях люди этого возраста – самые мобильные.

Изменилась и география жалоб. Больше стало тревожных сообщений с севера страны (22 процента), и округа Шарон (7 процентов). 43 процента жалоб исходило из Тель-Авива и Гуш-Дана, тогда как в предыдущие годы Тель-Авив и Гуш-Дан лидировали с гораздо большим отрывом. Менее значительно (с 3 до 4 процентов) выросло число жалоб на проявление гомофобии на рабочем месте. Но, если учесть, что в «карантинный» год присутствие людей на рабочем месте, в целом, сократилось, рост получится более резким.

«Ненависть к нам растет, потому что пользуется негласной поддержкой высокопоставленных государственных чиновников, – заявил генеральный директор ассоциации ЛГБТ Охад Хезки. – И хотя правительство отказало ЛГБТ-сообществу в поддержке, мы сами продолжим бороться с таким уродливым явлением, как ненависть к нам, – до полного ее искоренения».

Майя Городниченко, Walla, В.Н., Фото:  Элиягу Гершкови

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.