Предполагаемого убийцу гея арестовали через 18 лет после совершения преступления

Как сообщают СМИ, на прошлой неделе был арестован человек, обвиняемый в убийстве гея в Испании, а также написании нацистского послания на стене кровью жертвы. Обвиняемого задержали в Колумбии после 18 лет розыска.

Инцидент произошел еще в марте 2000 года. Подозреваемый, которого тогда не смогли опознать, встретился со своей 45-летней жертвой после того, как тот отреагировал на секс-объявление в местной газете.

Из сообщения газеты El Pais известно, что после распития алкогольных напитков они приехали в квартиру жертвы в Барселоне, за которой он присматривал.

Позже сын убитого обнаружил его труп. Так же на стене было написано “Гитлер был прав” и “ККК”. Как сообщает полиция, надписи были сделаны кровью жертвы.

Жертву опознали как Витерво А.В., который являлся выходцем Эквадора.

Власти заявили, что проверят все улики и следы ДНК, которые, возможно, оставил подозреваемый в квартире.

Однако расследование не сдвигалось с места в течение трех лет, пока кузине жертвы не позвонил неизвестный и не попросил прослушать запись.

Она рассказала полиции, что слышала, как ее двоюродный брат просил кого-то не убивать его. Помимо этого, она рассказала, что обнаружила цветы на могиле жертвы, однако никто из родственников и знакомых не мог их принести.

Прослушав запись телефонного разговора, полиция обнаружила связь с незаконным оборотом наркотиков, но не было никаких доказательств убийства.

В 2016 году дело было возобновлено и сосредоточилось на некоторых людях, которые подозревались в незаконном обороте наркотиков, к делу прикрепили запись телефонного разговора жертвы.

Расследование привело к человеку, который ранее обвинялся в сексуальной агрессии. Однако он покинул Испанию и переехал в Колумбию в 2009 году.

Полиция заявила, что в других случаях сексуального нападения прослеживался схожий характер действий с убийством гея. Преступник также угощал спиртными напитками и угрожал ножом.

Полиция также сообщила, что кто-то пользовался телефоном в квартире жертвы. Номер телефона привел к дому в Вилафранке де Пенедес, который находится в 70 км от места преступления.

Подозреваемый ранее проживал в этом доме вместе со своей женой.

Полиция опросила соседей и узнала, что он был военнослужащим в Колумбии, а также служил в рядах испанской армии в течение года. Свидетели рассказали, что подозреваемый верил в нацистскую идеологию и рассказывал им, что убил гея в Барселоне.

Подозреваемого арестовали, он ожидает экстрадицию в Испанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 6 =