Правозащитники в Литве обвинили европарламентария в гомофобии

По утверждению защитников прав человека, в прямом эфире на своей странице в соцсетях европарламентарий позволил себе высказывания, разжигающие ненависть

Центр защиты прав человека в Литве обвинил лидера Партии труда, европарламентария от Литвы Виктора Успасских в гомофобных высказываниях.

По утверждению центра, Успасских во время прямой трансляции в Facebook в воскресенье разжигал ненависть по отношению к сообществу ЛГБТ+.

“Люди ЛГБТ+ сильно страдают от преступлений на почве ненависти и языка вражды как в Литве, так и в других странах. И член Европейского парламента должен знать это лучше, чем кто-либо другой”, – считают в центре.

Правозащитники отметили, что политики несут большую ответственность за свои слова, поскольку они достигают огромного числа людей.

“Гомофобная речь Виктора Успасских уже нанесла серьезный ущерб, и с ней нельзя мириться. Поскольку гарантированный ему иммунитет защищает его от уголовного преследования за разжигание ненависти, мы призываем “Либералов и демократов за Европу” (партия Liberals and Democrats for Europe / ALDE) отреагировать на его язык ненависти”, – заявили в центре.

Успасских принадлежит к партии ALDE, которая, как отмечают правозащитники, стремится к более открытой, справедливой, свободной и прогрессивной Европе.

В прямом эфире политик утверждал, что если разрешить двум мужчинам заключать брак, а потом разрешить им усыновлять ребенка, то у такого ребенка не будет фундаментального понятия о том, что такое традиционная семья, и если бы даже он родился “нормальным”, то все равно станет членом сообщества ЛГБТ+, поскольку рос в семье, где двое мужчин.

Ранее Успасских привлек внимание СМИ тем, что отказался делать себе прививку вакциной компании Pfizer, ссылаясь на старую публикацию 2010 года, где была представлена информация о штрафах компании за вред, принесенный людям, и даже об их гибели.

Перед этим он предлагал жителям Литвы купить воду, которая якобы могла бы “укрепить их иммунитет” и таким образом “защитить” от коронавируса. По словам Успасских, его команда использует эту технологию в течение уже десяти лет. Ответственные ведомства уже начали проверку “волшебной” воды. При этом компании, производящие эту воду, принадлежат родственникам политика.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 2 =