Правовое управление Госдумы обнаружило “двусмысленности” в новом антигейском законе

Правовое управление Госдумы дало отрицательный отзыв на законопроект № 916716-6 “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений)”. Эта законодательная инициатива коммунистов известна в прессе как закон об арестах за камин-ауты.

“Законопроект не отвечает критерию определенности, ясности, недвусмысленности правовой нормы, на необходимость соблюдения которой неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации”, – говорится в Заключении Правового управления, цитирует его сайт “Российской ЛГБТ-сети”. Все дело в том, что законодательством России не определено, в чем именно заключается предусмотренная законопроектом “публичная демонстрация своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах”.

Рассмотрение законопроекта, как мы ранее сообщали, намечено на 19 января 2016 года. Один из его авторов, депутат Иван Никитчук, накануне заявил, что уверен в поддержке своей инициативы коллегами их всех фракций. “Я не думаю, что депутаты посмеют выразить свою явную поддержку гомосексуалам. Посмотрел бы я на тех, кто проголосует против законопроекта”, – сказал он в интервью “РСН”.

“Нас, конечно, печалит, что наш парламент рассматривает бессмысленные и безграмотные законопроекты. Но мы понимаем, что многие депутаты могут отличиться только эпатажными идеями”, – так отреагировал на информацию о вынесении на голосование очередного скандального законопроекта Игорь Кочетков, член Совета “Российской ЛГБТ-сети”.

Источник

Поділись публікацією