Правительство Великобритании не сообщает, сколько геев получили статус беженцев

По закону беженцы могут просить убежища в Великобритании, если у себя на родине они подвергаются преследованиям из-за сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Но борцы за права человека регулярно критикуют процедуру, через которую должны пройти ЛГБТ-кандидаты на получение статуса беженца – эти люди подвергаются унижениям, и зачастую их депортируют обратно в гомофобные страны. Об этом сообщает PinkNews.

Так, одной лесбиянке, просившей статус беженца, ответили, что “она очевидно не является лесбиянкой, потому что у нее есть дети”. Еще одного беженца заставляли показывать сотрудникам миграционной службы интимные фотографии, на которых он занимается сексом с мужчинами, чтобы “доказать” его гомосексуальность. Бисексуальному мужчине, который бежал от преследования у себя на родине, хотели отказать в статусе беженца на том основании, что он сказал, что буква “Т” в аббревиатуре ЛГБТ означает “транс”, а не “трансгендер”.

Пол Скрайвен (Paul Scriven), представитель либеральных демократов, предложил Палате Лордов потребовать у правительства информацию о том, сколько людей в прошлом году пыталось получить статус беженца как представители ЛГБТ, и сколько из них его получили.

Но министр МВД баронесса Сьюзан Уильямс (Susan Williams, Baroness of Trafford) отказалась сообщить эти данные.

Она признала, что правительство ведет учет ЛГБТ-беженцев, но сказала, что пока эти данные “недостаточно точны”: “Я могу подтвердить, что МВД хранит информацию о беженцах, которые просят убежище на основании сексуальной ориентации. Но эти данные собираются исключительно с целью обработки информации и не обрабатываются должным образом. Качество этой информации не позволяет учитывать ее в статистике.

У МВД есть планы обработать информацию, которая хранится в наших базах данных, чтобы она была достаточно точной и ее можно было предоставить всем заинтересованным лицам”.

Когда ее спросили, почему же все-таки эти данные нельзя обнародовать прямо сейчас, министр ответила: “В настоящее время им мы не уверены в надежности нашей системы обработки данных”.

Многие пэры обрушились с критикой на министерство.

Журналисты сайта PinkNews также потребовали, чтобы МВД Великобритании поделилось этой информацией, ссылаясь на закон о свободе информации. Пока ответа не поступило.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.