Правительство России не поддержало ни один законопроект из “кодекса Мизулиной-Нарусовой”

Правительство России не поддержало предложенные группой сенаторов во главе с Еленой Мизулиной поправки в Семейный кодекс.

“В случае принятия закона баланс прав и интересов в семье может быть смещен в сторону прав родителей, при заведомо более слабой позиции детей в семейных отношениях с учетом их возраста”, – говорится в экспертном заключении юристов Правительства России, цитирует его ТАСС. Издание добавляет, что юристы расценили новые понятия, которые были предложены авторами законопроектов, как неопределенные. В результате Правительство России не поддержало ни одну инициативу из пакета сенаторов.

Накануне также стало известно, что Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) подготовил отрицательное заключение по так называемому “кодексу Мизулиной-Нарусовой”.

“Кодекс Мизулиной-Нарусовой” – это три взаимосвязанных законопроекта, вносящих изменения, многие из которых напрямую затрагивают права ЛГБТ+. В частности, они делают невозможным признание в РФ однополых браков, заключенных за рубежом. Также в свидетельствах о рождении предлагалось обозначать пол, а руководитель органа ЗАГС наделялся правом требовать свидетельство о рождении и определять возможность заключения брака на основании гендера, указанного в нем…

Тремя днями ранее сообщалось: Путин предложил запретить “безнравственные” трактовки международных норм в Семейном кодексе. Предложенный Путиным запрет коснется прежде всего однополых браков, объяснил тогда источник в рабочей группе по поправкам к Конституции.

Тем временем около 78 000 человек подписали петицию на сайте Change.Org с требованием отклонить дискриминационные поправки в Семейный кодекс и другие законы, инициированные группой сенаторов во главе с Мизулиной.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =