Пожилые. Модные. Счастливые

Основатели модного бренда Duckie Brown рассказывают о своих 23-летних отношениях.

Стивен Кокс (Steven Cox) и Дэниел Сильвер (Daniel Silver) запустили собственный бренд одежды Duckie Brown в 2001 году, однако знакомы известные дизайнеры уже больше 20 лет. Впервые встретившись на пляже недалеко от Нью-Йорка, спустя два десятилетия Кокс и Сильвер – бизнес-партнеры, любовники, а теперь еще и официальные супруги.

Как вы познакомились?

Сильвер: Мы впервые встретились на пляже на Файер Айленд 23 года назад.

Кокс: Летом 1993 или 1992. Я не был открытым геем. Я был натуралом, как я тогда думал. Была вечеринка у костра, и одна из его знакомых, Сара, представила нас друг другу. На тот момент я ни разу не целовался с парнем. Только с девушками. Дэниель помог мне в начале.

Сильвер: Тогда я расстался с парнем. И Стивен в то же время начал искать кого-то. Потом мы общались 6 или 7 месяцев.

Каковы были ваши первые впечатления друг о друге?

Сильвер: Молодой и милый.

Кокс: Привлекательный. Умный, интересный, начитанный, старше меня.

Как вы перешли от дружбы к отношениям?

Сильвер: Думаю, нас тянуло друг к другу, и в какой-то момент мы дошли до такой точки, когда не могли больше оставаться просто друзьями. Мы встречались два года, перед тем как Стивен переехал ко мне. И еще 18 лет до того, как мы заключили брак. Получается, вместе мы уже 23 года. Это весело, потому что люди смотрят на нас и говорят, что не могут поверить в существование таких длительных отношений. Не знаю, в чем тут дело. Но мы ходим к терапевту каждую неделю, мы посещаем его почти с самого начала отношений.

Кокс: Мне необходимо чему-то учиться у своего партнера. А он учится у меня.

Каким трем качествам вы научились друг у друга?

Сильвер: Обожаю его чувство юмора. Он заставляет меня смеяться, я очень ценю это качество. Я считаю, что секс – это что-то, что происходит между ушами. Человека возбуждает то, что находится в голове, мозг, так сказать. Мы очень похожи, но выражаем мысли разными способами. С ним моя жизнь гораздо веселее, чем без него.

Кокс: Меня привлек его ум. Я родился и вырос в маленьком консервативном городе, а у него совсем другой бэкграунд. Еще то, как он одевался, ну и юмор – он очень веселый.

Когда вы заключили брак?

Сильвер: Три года назад, в Нью-Йорке. Помню, для меня легализация браков была очень большим событием, как первый человек на Луне. 30 лет назад даже и представить такое нельзя было.

Кокс: Раньше я даже не хотел заключать брак. Думал, что такого не бывает между геями. Но теперь я так не считаю.

Состоять в браке – это важно?

Сильвер: О, да. На протяжении многих лет это считалось неправильным: когда у геев дети, когда они идут оформлять отношения. А я как раз гей.

Кокс: Нет больших гомофобов, чем сами геи. Мы это видим в индустрии моды каждый день.

Расскажите про свадебную церемонию подробнее?

Сильвер: Там была моя сводная сестра и сводный брат. Был ужин с отцом. Потом в нашу квартиру в Бруклине пришло человек 80, ведь мы к тому же отмечали 20-летнюю годовщину. Они пришли, а мы сказали, что это не только годовщина, но и свадьба. Так удалось избежать большой шумихи.

Хитро вы придумали!

Сильвер: Да уж. Многие рассердились, что их не пригласили.

Вы проводите много времени вместе. Как вы совмещаете работу и личную жизнь?

Кокс: Терапевт необходим. Мы очень хорошо обсуждаем проблемы с ним. Мы поняли, что когда покидаем студию, где работаем, мы идем домой. Это разные пространства. Мы также осознали, что нам бывают нужны разные вещи в жизни.

Сильвер: Я люблю бегать, люблю готовить. Есть вещи, которые нам нравится делать вместе, а есть такие, которые мы делаем врозь. Мы живем вместе, но мы индивидуальности. Если все время говорить, вот, ты делаешь всегда это, а не то, так долго союз не продержится. Но ведь хочется и заботиться, все знать, делать со своим избранником. Главное в отношениях – это оставаться открытым. Над этим надо работать.