Пожилые ЛГБТ-американцы хуже подготовлены к пенсии, чем гетеросексуалы.

Американские пары геев и лесбиянок в целом сберегают к своему выходу на пенсию значительно меньше средств, чем разнополые пары.


По данным анализа “Associated Press” опроса потребительских финансов Федеральной резервной системы США, проведенного институтом NORC при Чикагском Университете, типичная однополая пара сберегает к выходу на заслуженный отдых около 66,000 долларов, что на 22,000 долларов меньше, чем типичная гетеросексуальная пара.

Еще одно исследование показало, что лишь 14% взрослых ЛГБТ-американцев считают себя хорошо подготовленными к выходу на пенсию по сравнению с 29% населения в целом.

Исполнительный директор SAGE, ЛГБТ-группы, занимающейся проблемами пожилых ЛГБТ-американцев, Майкл Адамс заявил: “Данные и исследования показывают, что они вступают в пенсионный возраст с меньшими активами и пенсионными сбережениями, и это является отражением прижизненных сложностей, а во многих случаях дискриминации”.

По мнению Дженнифер Хэтч, занимающейся вопросами пенсионного планирования для “Christopher Street Financial”, проблема ВИЧ также является фактором.

Она заметила, что “во многих случаях они создавали свои семьи позже, чем гетеросексуалы. Я думаю, что многие из них задавались вопросом, будет ли у них будущее по причине ВИЧ”.

Кэти Мерфи рассказала, что ей было отказано в выплате льгот по социальному страхованию после кончины ее супруги. Поскольку законодательство Техаса не признает брак Мерфи, заключенный в Массачусетсе, она не может получать около 600 долларов в месяц”.

По словам Мерфи, “это как будто удар в живот после потери”.

Видеосюжет “Associated Press” на тему можно посмотреть ниже:

http://www.gayrussia.eu/world/10423/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =