Появились новые кадры лесби-драмы «Право на наследие»

Уже в октябре в прокат выйдет основанная на реальных событиях драма «Право на наследие» (Freeheld), главные роли в которой сыграли Джулианна Мур и открытая лесбиянка Эллен Пейдж. Изданию Entertainment Weekly удалось получить первые кадры будущего фильма.

В основу картины «Право на наследие» легла реальная история любви Стэйси Эндри и Лорел Хестер, неизлечимо больной раком легких, которая перед смертью в суде отстаивала возможность получения пенсионных льгот для своей партнерши.

В те времена, когда все это происходило, однополые браки в Нью-Джерси еще не были легализованы, гомосексуалы не имели фактически никаких семейных прав. Хестер считала, что публичная борьба против дискриминации поможет другим людям в схожей ситуации. Несмотря на стремительно ухудшающееся состояние здоровья, Лорел смогла возглавить общественное движение, которое распространилось по всей стране. Победы в суде Лорел так и не добилась, однако ее поступок стал одной из значимых вех в истории ЛГБТ-движения США, и однополые союзы, а впоследствии и браки в Нью-Джерси были узаконены не в последнюю очередь благодаря ей.

В 2007 году о женщинах сняли документальный фильм, который в 2008 году получил «Оскар». В «Праве на наследие» Мур досталась роль неизлечимо больной Лорел Хестер, а Эллен Пейдж играет ее партнершу.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/07/17-31887.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.