После четырех дней проката в Кувейте запретили “Красавицу и чудовище”

В Кувейте диснеевский фильм “Красавица и чудовище” (Beauty and the Beast) сняли с проката через четыре дня после премьеры. Картину начали показывать в кинотеатрах страны в минувший четверг, 16 марта. Сообщается, что цензоры решили еще раз пересмотреть содержание ленты.

О приостановке показа национальная кинокомпания страны сообщила в Twitter. Решение связано с “обязанностями и принципами компании в отношении молодежи”, сообщает Newsru.

Министерство информации Кувейта потребовало вырезать из фильма некоторые сцены. В ведомстве подчеркнули, что запрет временный и ленту вернут в кинотеатры после внесения правок.

Напомним, российские власти повысили возрастной ценз для “Красавицы и чудовища” с 6+ до 16+, тем самым ограничив возможность посещения фильма детьми без родителей. Скандалу предшествовали требования депутата Милонова, обвинившего фильм в “неприкрытой, бессовестной пропаганде греха, извращенных сексуальных отношений”. Страсти разгорелись из-за гомосексуального флера в сюжетной линии ЛеФу и Гастона – “деликатного, но невероятно эффектного”.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.