Полиция запрещает девушкам целоваться в центре Москвы, угрожая забрать в отделение

В центре Москвы полиция запрещает девушкам целоваться. Об этом накануне рассказал кандидат в депутаты Мосгордумы Николай Кавказский. Как утверждается, во время рейда полиции по так называемой Яме – амфитеатре на Хохловской площади, полиция пригрозила целовавшимся девушкам отделением. Об этом они сами рассказали в “Инстаграме”.

“Узнал, что вчера в Яме в Басманном районе Москвы полицейские запретили девушкам целоваться друг с другом, сказав, что те могут целоваться только с парнями. Когда девушки потребовали объяснить, на каком основании полицейские заявляют такие требования, те заявили, что объяснить им это смогут только в отделе полиции…” – рассказал Кавказский и призвал демократических муниципальных депутатов разобраться в ситуации и обратиться в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить законность действий полицейских.

“ЛГБТ в России не могут делать тоже, что и гетеросексуальные люди: держать друг друга за руку, целоваться, обниматься на улице. За это можно попасть в полицейский участок или быть избитыми. ЛГБТ-людей убивают, насилуют, дискриминируют почти во всех сферах жизни. У них нет права заключить брак и навестить своего партнера или партнерку в больнице или тюрьме”, – пишет Кавказский, известный последовательной поддержкой ЛГБТ-сообщества.

“Предполагаю, – добавляет Кавказский, – что действия полицейских могут быть квалифицированы по статье 136 Уголовного кодекса, в соответствии с которой: дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его принадлежности к каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения наказывается лишением свободы на срок до 5 лет либо другими видами наказания”.

Яма – народное название площади в конце Покровского бульвара с открытым участком стены Белого города и амфитеатром вокруг него – стала точкой сбора общественно-активной молодежи. Увы, здесь нередко возникают конфликты, в том числе политические, с применением силы и средств защиты. В Яму регулярно заглядывает полиция.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest