Полицейский рейд в алматинском гей-клубе

В ночь с 26 на 27 апреля в алматинском гей-клубе Монро прошел полицейский рейд. Полицейские объявили, что клуб закрыт и потребовали от всех присутствовавших покинуть помещение. Никаких пояснений полиция не дала. Посетител_ницы считают, что причиной рейда была гомофобия.

Редакция kok.team просит всех пострадавших во время рейда заполнить форму Расскажи о беде, чтобы ни один ЛГБТфобный выпад со стороны государства не остался неучтенным.

АДМИНИСТРАЦИЯ MONROE О ВТОРЖЕНИИ ПОЛИЦИИ

Редакция Kok.team обратилась с официальным запросом в администрацию клуба Монро, где в ночь 26 на 27 апреля прошел полицейский рейд. На вопросы ответил управляющий клуба.

Расскажите, пожалуйста, как начался рейд.

Всё это началось в 00:30. Полицейские нас окружили со всех сторон. Они встали у всех выходов из клуба. Никого не выпускали, включая весь персонал. По закону они не имели права нас удерживать.

Из документов у них была обычная бумажка без постановления прокуратуры и без печати. Изначально они даже не представились. Просто вломились и все. Как управляющий я пытался не допустить их в клуб без соответствующих разрешений. Однако они настаивали, показывали мне ту бумажку и говорили, что рейд делается  с целью выявления несовершеннолетних.

Как полицейские вели себя с персоналом клуба и гостями?

С персоналом клуба они вели себя ужасно. Не выпускали технический персонал. Держали барменов на баре и никуда их не отпускали.

К гостям клуба отношение тоже было отвратительным. Полицейские их дергали, толкали, грубили, высказывая и показывая гомофобное отношение. Гостей скручивали и увозили в участок.

Были ли по мнению полиции выявлены какие-либо нарушения? Если да, то какие?

Да, конечно, были. Ни в одном клубе без этого не обходится. Знаете, по поводу курения и кальянов.

Мы считаем, что мотивы рейда были другие. Если бы все было законно, то полиция бы предъявила постановление от прокурора. Ведь полицейские по сути проникли на частную территорию. Да и грубое отношение в том числе с администрацией клуба говорит о иных мотивах полиции, нежели желание навести порядок.

В конце рейда меня просто скрутили и без объяснений увезли в участок, где продержали 3 часа. Итогом этого задержания были выписанные штрафы. Разве нельзя было их выписать на месте и без насилия?

Каковы дальнейшие действия администрации клуба в отношении случившегося?

Мы будем решать вопрос через прокуратуру и суд. Без наказания не останутся. Мы знаем наши права и готовы их отстаивать.

Отдельно хочется обратиться ко всем нашим гостям: не верьте слухам! В интернете пишут, что администрация бездействовала, но это не так. Мы сделали все, что в наших силах, чтобы защитить своих гостей.

Хочется поблагодарить всех наших гостей и тех, кто нам написал слова поддержки. Мы пока будем работать дальше на этом же самом месте и не опустим руки. Из любой ситуаций всегда есть выход.

Спасибо за интервью.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest