Полицейский-гей из Сан-Франциско получит компенсацию в размере $ 225 000 по иску о домогательствах со стороны коллег

В начале февраля городской наблюдательный совет Сан-Франциско окончательно одобрил мировое соглашение с офицером полиции Бренданом Мэнниксом. С 2018 года он добивался компенсации из-за домогательств и дискриминации на службе.

В 2018 году Брендан Мэнникс (Brendan Mannix) подал иск в Верховный суд Сан-Франциско. Он утверждал, что на Центральном вокзале города часто подвергается гомофобным оскорблениям со стороны сержантов. Коллеги по службе называли его “такой королевой” и бросали реплики, вроде “Фу, ну вы, геи…” Согласно иску, Мэнниксу (на фото справа) также было отказано в поддержке в опасных ситуациях.

Их домогательства “были настолько серьезными и постоянными, что здравомыслящий гей в обстоятельствах истца счел бы рабочую среду враждебной или оскорбительной”, говорилось в иске.

При урегулировании иска городские власти отказались признать какие-либо нарушения со стороны полицейского управления Сан-Франциско, но все же согласились выплатить компенсацию в размере $ 225 000, сообщает “Advocate” со ссылкой на “The Bay Area Reporter”.

Мэнникс по-прежнему служит офицером на Центральном вокзале. Один из его обидчиков ушел на пенсию, двое других все еще работают в отделе. Представители полиции, с которым связались журналисты, отказались сообщить, были ли они наказаны.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією