Подтверждена большая проблема киновселенной Marvel

Во время разработки киновселенной Marvel студию хвалили за множество вещей, но в последнее время ее критикуют за отсутствие ЛГБТ-персонажей. И теперь это официально подвержено.

GLAAD (Союз геев и лесбиянок против клеветы) опубликовали ежегодный Индекс ответственности студии, в котором они оценивают результаты компаний за предыдущий год. Они исследуют, как процент персонажей в картинах являются представителями ЛГБТ, и затем, насколько хорошо студии представляют их.

Чтобы пройти тест, в проекте должен быть хотя бы один персонаж, который явно является представителем ЛГБТ-сообщества. Но это далеко не самое важное, так как оценивается значимость героя для истории – насколько серьезно изменится сюжет, если ух убрать из фильма.

И опубликованные цифры разочаровывающе низкие: Disney, которым принадлежат Marvel Studios, стали одной из худших студий, которые показывают ЛГБТ-людей. Компания получила всего две звезды / «Плохой» рейтинг.

Единственный официально гей-персонаж, показанный во всей «Саги бесконечности», – это эпизодическая роль режиссера Джо Руссо в фильме «Мстители: Финал». В сцене, в которой он появляется, упоминается свидание с новым «человеком» после того, как его партнер исчез во время Щелчка. У персонажа менее минуты экранного времени, и у него даже нет имени.

Хотя ничто не является официальным, в MCU ранее появились ЛГБТ- герои, и Тесса Томпсон заявила, что «Тор: Рагнарек» должен был показать, что Валькирия является бисексуальной. Кроме того, Кэрол Дэнверс, как сообщается, лисбиянка.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + один =