Под Екатеринбургом гей-“оскорбление” стало причиной очередного убийства

В Полевском, городе Свердловской области с населением более 60 000 человек, ссора двух приятелей закончилась поножовщиной, когда один из них назвал другого геем.

Тот счел высказывание оскорблением, которое “задело до глубины души”. “…Не сдержав нахлынувшей обиды, он схватил нож и всадил его своему обидчику в бедро”, – со ссылкой на полицию подробности происшествия приводит “КП”. Нож задел артерию, жертва скончалась от кровопотери.

Подозреваемый в убийстве задержан. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 111 ч. 1 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть”.

Преступления такого рода в России, увы, происходят с завидной регулярностью. Так, всего лишь в начале марта со ссылкой на пресс-службу СК России по Омской области мы сообщали об убийстве пожилой женщины, которое совершил ее внук. По версии следствия, “молодой человек во время ссоры в ответ на слова, касающиеся его нетрадиционной сексуальной ориентации, нанес женщине несколько ударов ножом”.

В Омске и вообще подобное происходит не первый раз. В ноябре 2015 года сообщалось: в Омске сосед зарезал пенсионерку за нецензурное обвинение в гомосексуальности. До сих пор, правда, речь шла о людях, не связанных родственными отношениями. Так, в сентябре 2015 года в Челябинской области бывший зэк зарубил топором двух собутыльников, “оскорбившись” намеком на гомосексуальность. Летом 2015 года Ставропольский суд назначил 10 лет колонии суд мужчине, зарезавшему односельчанина за гей-“оскорбление”. Весной того же года в Костроме послушник зарезал приятеля, обвинившего монахов в “гомосексуализме” и так далее.

Источник

Поділись публікацією