Пирс Броснан: Сначала Джеймс Бонд “почернеет”, а потом “поголубеет”

Накануне ноябрьской премьеры очередного фильма бондиады – “007: Спектр” – пресса заранее задается вопросом, кто рано или поздно придет на смену Дэниелу Крейгу. Когда уже, наконец, Бонд станет геем?

Пирс Броснан (Pierce Brosnan), пятый в истории агент 007, сыгравший в четырех картинах бондиады в конце 1990-х – начале 2000-х, уверен, что сначала его приемник станет черным и только потом поголубеет. В интервью “Деталям” он выразил уверенность, что рано или поздно Бонд закрутит роман с мужчиной. “А почему бы и нет…” – сказал Броснан.

Но, увы, по его мнению, нынешняя продюсер картины Барбара Брокколи, а она владеет правами с 1993 года, будет еще долго настаивать на исключительной гетеросексуальности суперагента. Конечно, гей-инкарнацию Бонда было бы интересно увидеть. Но, во-первых, у Дэниела Крейга (Daniel Craig) есть контракт еще на один фильм. А, во-вторых, как отметил Броснан, проще будет начать с черного Джеймса Бонда. Например, Идриса Эльбы.

Споры о том, когда гей сыграет Бонда, или когда Бонд, наконец, сам “погулубеет”, идут с того времени, как Руперту Эверетту отказали в возможности быть приемником Броснана. Было это почти 15 лет назад.

В 2002 году Ли Тамахори, автор юбилейного двадцатого Бонда, прямо так и сказал: “В XXI веке на смену Джеймсу Бонду придет новый герой. Возможно, это будет женщина. Не исключено, что это будет гей”. С тех пор почти ничего не изменилось… Выяснилось лишь, что еще в конце 1960-х австралийского актера Джорджа Лэзенби (George Lazenby), единственного неангличанина, когда-либо игравшего Джеймса Бонда, продюсеры проверяли на гомосексуальность. И с этой целью подсылали к нему даму, по словам актера, “не слишком сложного поведения”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/08/26-32141.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.