Pink Armenia оспаривает решение мэрии убрать с улиц Еревана баннеры на тему ЛГБТ

1 февраля в Административном суде рассматривался иск общественной организации «Общественная информация и нужда знаний» (Pink Armenia) против мэрии Еревана в связи с демонтажем рекламных плакатов на тему ЛГБТ.

Согласно договору между Pink Armenia и «Нушикян Ассоциация», с 25 мая по 25 июня на улицах Еревана должны были быть вывешены плакаты с надписями «Хочешь, чтобы все были счастливы? Так пожелай нам счастья», «Люди ЛГБТ-сообщества не невидимы» и «Транс-люди – часть нашего общества». Однако через два дня после появления «Нушикян Ассоциация» демонтировала их по требованию мэрии.

«Мы обратились в суд: обязав «Нушикян Ассоциацию» устранить плакаты, они нарушили наши права на запрет дискриминации и свободу слова, так как эти действия были связаны не с отсутствием разрешения, а с тем, что плакаты затрагивали вопрос толерантности к ЛГБТ-людям», — в беседе с Epress.am заявила адвокат Асмик Петросян.

Мэрия, по ее словам, отмечает, что они обязали «Нушикян Ассоциацию», и не понимает, каким образом нарушаются права организации. «Ответчик – мэрия Еревана – считает, что мы не являемся надлежащим истцом, так как они имели дело непосредственно с «Нушикян Ассоциацией». Мы возразили, сказав, что, несмотря на адресованные к «Нушикян Ассоциация» требования, нарушены наши права. Согласно кодексу об административном судопроизводстве, мэрия должна доказать, что дискриминации и нарушения свободы слова не было».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 8 =