Pink Armenia оспаривает решение мэрии убрать с улиц Еревана баннеры на тему ЛГБТ

1 февраля в Административном суде рассматривался иск общественной организации «Общественная информация и нужда знаний» (Pink Armenia) против мэрии Еревана в связи с демонтажем рекламных плакатов на тему ЛГБТ.

Согласно договору между Pink Armenia и «Нушикян Ассоциация», с 25 мая по 25 июня на улицах Еревана должны были быть вывешены плакаты с надписями «Хочешь, чтобы все были счастливы? Так пожелай нам счастья», «Люди ЛГБТ-сообщества не невидимы» и «Транс-люди – часть нашего общества». Однако через два дня после появления «Нушикян Ассоциация» демонтировала их по требованию мэрии.

«Мы обратились в суд: обязав «Нушикян Ассоциацию» устранить плакаты, они нарушили наши права на запрет дискриминации и свободу слова, так как эти действия были связаны не с отсутствием разрешения, а с тем, что плакаты затрагивали вопрос толерантности к ЛГБТ-людям», — в беседе с Epress.am заявила адвокат Асмик Петросян.

Мэрия, по ее словам, отмечает, что они обязали «Нушикян Ассоциацию», и не понимает, каким образом нарушаются права организации. «Ответчик – мэрия Еревана – считает, что мы не являемся надлежащим истцом, так как они имели дело непосредственно с «Нушикян Ассоциацией». Мы возразили, сказав, что, несмотря на адресованные к «Нушикян Ассоциация» требования, нарушены наши права. Согласно кодексу об административном судопроизводстве, мэрия должна доказать, что дискриминации и нарушения свободы слова не было».

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =